Тебе заглянули в душу

Света Тульская
Тебе заглянули в душу.  Он её потрогал, из любопытства конечно, принял всё что там лежало, открыл тебе свою, а потом ему всё надоело и он выбросил всё за борт, как ненужную вещь, или просто расстался,  как расстаются с ненужным хламом. С собаками так не поступают, хотя их тоже порой забивают до смерти. Но здесь другая история. Ты оказалась жертвой чьих-то отношений, на тебе просто выместили чужую обиду всем женщинам вместе взятым, но тебе  от этого не легче, ты себя чувствуешь жалким щенком, с подавленной самооценкой и с уязвленным самолюбием.  Хотя щенок видимо так себя бы не ощущал, у него ведь не может быть самолюбия. А у тебя оно есть, и от этого ты страдаешь. Мало ли что было, и когда впрочем это “было” становится прошлым, и где этот переход от настоящего к будущему.  Может когда все переживания уйдут, тогда начнётся новый отсчет времени. 

А сейчас ты осталась выброшенной и ненужной, на самом вздохе, на самом взлёте вашей любви, тебе дали поддых, и положили в накаут. И ты никак не можешь снова задышать полной грудью.  Тебя так обидели, тобой так поигрались, и ты такая несчастная, а ведь только что ощущала себя самой счастливой. Это обман, или это твои неугомонные чувства плещут через край.  И нет никакого выхода. Ты не можешь сделать ничего. Ведь тебя отрезали, забыли, затоптали, и выбросили.  А внутри всё клокочет и кричит:  “Это не правда, я люблю, я хочу, я жду и я верю...” А что интересно собаки ощущают, когда их бросают.  Они тоже не верят, они ищут и ждут, и умирают от тоски.  Да,  ты сродни бездомной собаке. Но у тебя все же есть дом, а у неё нет.  Значит ей все же хуже. Да, но кто может оценить ситуацию, собака больна от тоски, но она не знает от чего она больна. А ты знаешь от чего ты больна и что тебя переполняет -  несбыточные грёзы, надежды и ожидания, и все ещё таящаяся в его глазах любовь. Так пусть эта боль и эти надежды будут оправданы, дай бог тебе силы обрести себя и быть в мире с собой, пусть порой быть  забытой, но всё же незабываемой никем и никогда.

Декабрь 2008