Это чудо случилось в Лондоне

Юлия Бырсан
       Скажите, а вот вы верите, что под Новый год желания сбываются? Затрудняетесь ответить? Ну, тогда сидите и слушайте сказку, которая произошла с моими хорошими друзьями под Новый год. Его звали Феликс Райский. Её – Мишель Томсон. Два, совершенно разных человека из разных городов и даже стран. Он чех. Она англичанка. И, казалось, каким же это образом они могли встретить друг друга. Я вам расскажу.
        Год назад, Мишель со своими родителями приехала в Лондон. Чтоб отпраздновать Новый год на одной из главных его площадей под удары Биг Бэна и, созерцая новогодние фейерверки. И вот, когда уже часы начали бить двенадцать, когда вся толпа, находящаяся на площади зашевелилась, Мишель, будучи семнадцатилетней девушкой, загадала глупое и детское желание. Она мечтала, чтоб однажды именно в Лондоне, именно в Новый год, её поцеловал парень. Как целовали своих девушек все молодые люди на этой площади. В порыве радости, она потеряла из виду своих родителей. И вот, стрелки часов пробили двенадцатый удар. Она развернулась в их сторону и вдруг оказалась в чьих-то руках, крепко обнявших её. Она подняла глаза. Перед ней стоял кучерявый светловолосый молодой человек, с большими зелёными глазами, по-гречески прямым носом и тонкими губами. Он смотрел на неё, то ли испуганным, то ли зачарованным взглядом. Но, не успела она смутиться, как к её губам прикоснулись его мягкие, но слегка потрескавшиеся губы. В тот момент Мишель поверила в чудеса. Но это чудо длилось совсем не долго. Толпа снова унесла её своим потоком, в противоположную от Феликса сторону. Они даже не успели узнать имена друг друга. Всю неделю, проведённую в Лондоне, Мишель то и делала, что скучала. Её не радовали ни подарки родных, ни весёлые улицы Лондона. Казалось, в её душе поселилось Настоящее настроение Лондона, скучное, серое и дождливое. Вскоре она снова оказалась дома, среди своих друзей. Но забыть то, что случилось с ней в ту Новогоднюю ночь, она не могла. Следующим её желанием, было, во что бы то ни стало, снова встретить этого молодого человека.
        Феликс ни о чём не мог думать, когда маленькая фигурка Мишель исчезала у него из виду. Он стал быстро пробираться сквозь толпу, но вскоре Феликсу пришлось осознать, что он её потерял. Он бродил по улочкам Лондона, невольно заглядывая в окна каждой кафешки, но найти тех прекрасных синих глаз, которые в новогоднюю ночь очаровали его, он не смог.
       И вот ровно год прошёл с того дня, как Феликс и Мишель впервые встретились. Было утро 31 декабря. Мишель снова оказалась в Лондоне. Площадь была ещё не так полна, но Мишель уже ходила по ней, в поисках знакомых глаз. Прошёл год, но вера, что её новое желание сбудется, грело сердечко Мишель целый год. Она высматривала того молодого человека, который смог так глубоко запасть ей в душу, но она не могла его найти. Феликс же давно наблюдал из окна ближайшего кафе за этой крохотной фигуркой, тёмноволосой красивой куколки (как он её сам про себя называл). Приближался вечер. Родители Мишель успокаивали её, но она была так грустна, что, казалось, совсем не хотела наступления Нового года. Она пошла под навес одной из кафешек, и конечно же новогодний дух направил её ножки именно к тому кафе, где всё это время сидел Феликс и чего-то выжидал. Она, съёжившись, уткнулась носом в свой тёплый шарф. Но вдруг она увидела что-то маленькое и белое, упавшее прямо на её ботиночек. Это была снежинка. Начался снег! Мишель, с выражением детской радости на лице, подняла голову и смотрела в небо. И тут, перед её носом возникла полосатая новогодняя конфетка, в виде палочки от зонтика. Она обернулась и увидела, всё те же, совершенно не изменившиеся зачарованные глаза. Только теперь они уже смотрели не с испугом, а с невероятной нежностью, с какой, казалось, только может смотреть молодой человек.
- Наконец, я тебя нашёл, - мягко и тихо произнёс Феликс, - думаю, теперь ты успеешь назвать мне своё имя.
Она улыбнулась и также тихо произнесла:
- Моё имя Мишель.
Думаю, рассказ о том, что было дальше, может оказаться лишним. Скажу лишь одно. Теперь Мишель 21, а Феликсу 23 года. Они живут в Чехии, и они безумно счастливы. Но, что интересно, эти ребята взяли за правило приезжать в Лондон до тех пор, пока не надоест, каждый год, чтобы снова и снова возрождать в памяти их первый новогодний поцелуй.