Фаст фуд

Феанор 2
Fast    Food


Летающая тарелка, обычная такая летающая тарелка, возникла метрах в трёхсот над факультетом, спустилась и, помигав разноцветными огнями, села прямо на площади перед зданием. Небольшое количество (поскольку факультет был расположен за городом) прохожих и праздношатающихся в тот же миг устремились к месту посадки. Более того, все, кому посчастливилось увидеть это знаменательное событие из окон факультета, вначале тонким ручейком, а затем и бурной рекой стали вытекать из дверей приземистого здания. Вскоре блюдцевидный летательный аппарат был окружён плотным кольцом заинтересованных. Какой-то неизвестный благожелатель предупредил в том числе и декана, и многих преподавателей, и они тоже присутствовали – в первых рядах.
Дверка космического корабля открылась, и на место, относительно свободное от толпы, вывалилась кучка гуманоидов. Они были в пол-человеческого роста, зелёные, шестирукие, с тремя воронкообразными ушами и тремя глазами. Осмотревшись, большая часть из них вернулась в блюдце и начала с фантастической скоростью вытаскивать оттуда какие-то ящики. Один из оставшихся, покопавшись в складках своей замысловатой одежды, извлёк оттуда нечто, похожее на микрофон и, настроив его, произнёс:
; Рад приветствовать вас, уважаемые жители Альдебарана. Фирма «Межзвёздные Соколы» из Корпорации Быстрой Пищи доставила заказанную вами сверхохлаждённую еду в указанное время в указанное место. Как видите, грузчики  сейчас занимаются её разгрузкой. Хочу предупредить вас, что холодильники компании «Хретческоп синшерех» являются самыми надёжными при хранении гиперохлаждённых халипостеров.
; Мы тоже чрезвычайно рады приветствовать вас, многоуважаемые братья по разуму, ; взял слово декан, ; хотя, боюсь, и не совсем понимаем, о чём идёт речь.
; То есть как?! ; остановился зелёный человечек.
; Это не Альдебаран, это Земля, ; заметил высокий худощавый студент, ; Солнечная Система.
Инопланетянин хлопнул себя по лбу, так что чуть не выбил себе третий глаз. 
; Проклятая система навигации! Опять гиперпространственный движок полетел. Это же надо ; почти 550 парсеков влево! Ребята, грузимся обратно.
И зелёные человечки стали с такой же быстротой затаскивать ящики внутрь корабля.
; Несмотря на эту, несомненно, прискорбную ошибку, ; сказал заместитель декана, ; мы, безусловно, очень рады, что она способствовала встрече двух… ;  тут он поперхнулся, глядя на бурную деятельность по запаковке блюдца ; Э, вы что, собираетесь улететь прямо сейчас?!
; Несомненно, ; ответил пришелец, ; гиперохлаждённые халипостеры ; очень быстро портящийся продукт. Если мы не доставим их прямо сейчас, то жители Альдебарана так и не получат свой заказ.
; Но ведь вы потом вернётесь? ; с надеждой спросил заместитель.
Зелёный человечек пожал плечами:
; Вы, что, думаете, этот заказ у нас единственный? У нас очень много работы.
; Но для нас это первая встреча с инопланетным разумом, ; удивлённо сказал декан, ; мне кажется, это событие… заслуживает внимания.
; Увы, ; пожал плечами торговец, ; я связан договором по рукам и ногам. Ничего не могу поделать.
Зелёные человечки уже загрузили все ящики обратно в блюдце, и осталось только задраить люк. Снаружи остался только человечек с микрофоном и фирменным значком на одёжке.
; Но мы оплатим вам цену вашего груза, ; с отчаянием сказал декан.
Пришелец покачал головой.
; Честь фирмы ; превыше всего. Товар должен быть доставлен.
Он запрыгнул внутрь тарелки и закрыл за собой люк. Прошло несколько минут, корабль дрогнул, покачнулся, затем плавно приподнялся над землёй, набирая скорость, и где-то на высоте четырёхсот метров внезапно исчез, словно его никогда и не было.
Собравшаяся толпа некоторое время хранила молчание.
; Да, ; наконец сказал декан, ; прогресс, одним словом.