Eh temue

Андрей Кузянин
                Легенда.


В начале был Хаос. Единый и в то же время множественный мир энергии без идеи и неструктурированной информации. Хаос был живым и мёртвым одновременно. Хаос был или будет - в нём нет времени.

Сознание не способно оценить проявлений Хаоса, поэтому всегда пытается отождествить его с какой-то невероятно сложной структурой, которой в нём нет, иначе он уже не был бы Хаосом.

В Хаосе находились (не жили, не существовали и даже не были) девять существ. Почему именно девять? Не известно. Эта девятка вполне могла быть и единицей и сотней… В Хаосе нет чисел. Одно может быть многим, а многое – одним.

Эти существа носили имя Хаотов, или Сестёр-Хаотов, в противоположность мужскому началу Бога.

И случилось так, что одна из Сестёр в своём беспорядочном движении и движении в себе создала Идею, которая родилась так же случайно, как одна из миллионов капель дождя случайно падает точно на середину озера, полного той же воды из которой состоит сама капля.

Рождённая Идея стала крепнуть и перестраивать Хаос вокруг себя. Эта Идея была ИДЕЕЙ ПОРЯДКА.

Подчиняясь ИДЕЕ, Сестра перестроила себя, упорядочив информацию и энергию, которые являлись Её сутью.

Так в Хаосе возник ПОРЯДОК.

ПОРЯДОК породил ЗАКОНЫ, а ЗАКОНЫ обозначили пути течения СИЛ, подчинив их себе. СИЛЫ, в свою очередь, дали начало МАТЕРИИ, путём перерождения энергии, а МАТЕРИЯ в купе с ЗАКОНАМИ, энергией и информацией сложились в наш Космос (что означает порядок).
Сестра-Хаот получила ПРИНЦИП, который отличал её от остальных Сестёр. ПРИНЦИП изменял её суть и Она стала Им.

Сестра стала Братом, но остальные Хаоты не могли больше взаимодействовать с Ним, ибо ПРИНЦИП и Хаос несовместимы.

Так стало два первичных плана бытия – Космос и Хаос.
Так появился Бог, которого мы, маги, называем Он.


Легенда вторая. Рождение Людей


Существование ПРИНЦИПА породило в Нём потребность наследия, ибо Он понял, что Порядок зависит от Времени, а значит – не вечен.

Так родилась Идея Существа. Идея подчинялась ЗАКОНАМ, поэтому пришла к воплощению. Так начался Эксперимент по постижению Им законов, Им же созданных.

Первый опыт был неудачным. Существа состояли из чистой энергии и были бессмысленны, ибо не были самостоятельными, не владели информацией и во всём исполняли Его волю.
Тогда Он уничтожил их и создал новых, дав им информацию. И стали они его мыслями. Но они могли жить только с Ним, иначе информация разрушала из изнутри, потому что Космос был молод и не было силы, которая компенсировала бы её.

Он оставил Своих вторых детей с собой и продолжил Эксперимент.

Третьи Его дети имели тело из материи, были наделены энергией и могли получит информацию от Его вторых детей, но лишь столько, чтобы она не уничтожила их.

Эти дети понравились Ему и Он расселил их по разным местам, придав их телам способности и формы в соответствии с ЗАКОНАМИ.

Так появились Люди.


Легенда третья. Ангелы и Демоны


Люди жили и размножались, на зная, что есть Он. Он же хотел, чтобы они знали Творца своего.

Тогда Он показал некоторым из них Себя, но они умерли, не выдержав присутствия Его силы и Он был удивлён, что они смертны, ибо раньше они не умирали.

Он не хотел смерти своим третьим детям, и послал к ним вторых детей, и люди видели их и общались с ними, назвав их Ангелами.

Ангелы стали нести людям информацию по воле Его, являясь людям, а люди стали преклоняться перед Ним и вторыми детьми Его.

Так концентрация информации в мире выросла, ибо людей было много, хоть и знания их были малы.

Случилось так, что один из первых Ангелов, носящий имя Света Его и именуемый людьми Люцифером, отошёл от Него и не умер, ибо информация и энергия, составляющие Люцифера, оказались уравновешены внешними.

Тогда Люцифер вернулся к Нему и спросил Его: «Почему мы должны быть с Тобой? Мы уже не умираем без Тебя, так отпусти нас!»

И сказал Он: «Ты – сын мой и мысль моя, как я тебя отпущу?» И не отпустил.
Тогда обратился Люцифер к Ангелам и рассказал им, что они не умирают без Него.
И пришли Ангелы, поверившие Люциферу, к Нему и спросили: «Почему ты не отпускаешь нас?»
Снова ответил Он: «Вы – мысли мои. Как я отпущу вас?»

Ответил тогда Люцифер, возжаждавший свободы для себя и Ангелов: «Ты отец наш и мы – мысли Твои. Да познаешь Ты гнев через меня, как через старшую мысль».

И разгневался Он, и низринул Люцифера и Ангелов, что пришли с ним на низшие планы бытия.
И стало в тот день темно от распахнувшихся Врат Миров, в которые уходили проклятые.

С тех пор люди прозвали их Ангелами, несущими Тьму, или Демонами и Люцифер стал во главе их.


Легенда четвёртая. Рождение Магов


Он возлюбил третьих детей своих и видел это Люцифер и завидовал им, ибо сам был изгнан и проклят.

Тогда сам они и Демоны его стали учить людей, уводя их от Него. Но были люди слабы и подчинены ЗАКОНАМ, и не доставляло Люциферу радости учить их, ибо не могли они применить данного им знания.

Решил тогда Люцифер изменить их. Он ушёл в Хаос и принёс частицу его в Космос и раздал её избранным им среди людей, чтобы они стали подобны Ему и обрели Волю.

И обрели они Волю, и перестали зависеть от Него, изменяя мир вокруг себя и подчиняя себе ЗАКОНЫ.

Тогда разгневался Он, ибо познал уже гнев через Люцифера, и дал людям Чёрный Дар – Смерть.

И стал век людей отмерен по воле Его.

Тогда те, кто имел в себе частицу Хаоса поняли, что тоже смертны и обратились к за помощью Люциферу. И научил он их передавать частицу Хаоса детям своим.

Так появились Маги.
                Шам Эя Цикон






Пролог.

Зияющая пустота... Ничего... Совсем ничего нет вокруг. Лишь Хаос в своей всепоглощающей всемогучести. И Девять...

Как внезапно картина встает перед глазами, так и видение просто возникло... Сразу, без малейшего предупреждения. Наверно так же мгновенно возник я сам... Я смотрел по сторонам и видел вокруг Девять, существ  в Хаосе. Они дали мне имя... Аммортауэ. Они научили меня мыслить, дали язык на котором я могу говорить с ними, это было и есть великая честь... Я жил среди Хаоса и сам был сущностью в Хаосе, Таким же как Девять, но несколько другим... Их твореньем.

Небыло вокруг больше ничего, кроме Хаоса, Девяти и меня. Я постоянно впитывал из Хаоса силу, энергию, откуда то сами собой брались знания. Не знал для чего, но знал что это необходимо. Небыло дня и ночи, так как небыло ни Земли, ни планет, ни Солнц. Тянулась бесконечность существования, и вот, настал момент для которого я и был создан... Как ни странно, но и у Хауса есть враги... Назову его АнтиХаосом...

С каждым новым врагом я становился все сильней и сильней. Думал, анализировал. Страха небыло, ибо такого качества небыло во мне никогда, потому что Девять не дали мне его. Я бил все сильней и сильней с холодным автоматизмом и расчетливостью, как машина. Синхронно и точно. Битва казалась бесконечной, но силам моим   почти не существовало предела. Силы заканчивались там, где заканчивался Хаос. Враг все приходил и приходил. Но все имеет конец. И с каждым поверженным врагом я его приближал. И вот возникло чувство что конец близок... Еще один враг, еще один. Ни боли, ни страха, ни усталости. Пара движений и враг, не знаю какой по счету, пал. Но за ним никто не пришел... Видимо все... Чувствую, что Девять довольны. Они говорят чтобы я отдохнул. Проваливаюсь в густой и вязкий Мрак.



Глава 1


Деревенский теплый воздух приятно трепал волосы, окутывал тело, дарил детское счастье. Андрей — деревенский мальчишка, вот вот должен пойти в школу, а пока бегает и резвиться на теплом июльском солнышке. У него всегда было мало друзей, он был какбы не отсюда — добрым, до невероятности. Всегда доверял людям, считал что они держат слово, что они такие же на самом деле добрые...

Незаметно пролетел август и настало время в первый раз идти в школу. Мама купила ему очень красивый костюм. И на линейке первого сентября Андрей был самым красивым из всех первоклашек, к неуемной радости своей мамы. Тянулись дни учебы, но вот в один сентябрьский день Андрей увидел старшеклассника и вокруг него толпу своих соклассников. Одноклассники Андрея образовали нечто наподобие очереди, а старшеклассник делал вновь подходившему резкий толчок в грудь и первоклашка падал без сознания. Потом вставал, отряхивался и отбегал. Андрей тоже встал в очередь, ему было очень интересно, что это такое здесь происходит и почему его одноклассники падают. Пришла очередь Андрея. Старшеклассник надавил резко ему на грудь, и тот упал. Все вокруг померкло.
Странное место... Балкон второго этажа, справа перила и, внизу, дворик. Слева стена и чуть впереди проем куда то ведущего коридора, виден лишь только проем, и кусочек коридора уходяшего в тень. Яркий солнечный свет заливал все вокруг нежным светом: и дворик и перила и стену. Удивительно было то, что все, перила, стены, были сделаны из монолита. Небыло ни одного шва. Все было из камня цветом светло-серо-кремовым. И удивительно ровным, с небольшими вышербленками, в пару милиметров. Из проема вышел мужчина, весь в белоснежных одеждах и с темными волосами. Это был Иисус. Он шел к Андрею, улыбаясь.

Удар по лицу. Андрей открыл глаза. Как выяснилось посже — была клиническая смерть, длилась пять минут. Ему на тот момент было семь лет. Андрей рассказал маме что видел Иисуса, но она смеялась над ним и неверила. Говорила что некоторые люди могут, что некоторые люди предсказывают — а он на это не способен. Больше Андрей об этом старался не говорить, все больше в себе замыкаясь.

Прошло несколько лет. Андрей как и был, так и остался мечтателем. И вот однажды смотря на облака он захотел что бы облако изменилось, оно было каким то некрасивым, рваным. Андрей захотел чтобы оно стало ровным и срослось в определенном месте. К его удивлению облако начало двигаться и срослось в том месте где Андрей и хотел.Он пробовал еще и еще, детскому восторгу не имелось предела. Андрей окрыленный тем, что он умеет побежал к матери, но та на его восхищенные слова долго и громко смеялась... Больше Андрей ничего не говорил ей и не рассказывал. Да и никому больше. Он рос замкнутым и очень печальным мальчиком, почти нискем необщался, да и с ним собственно тоже общались немногие. Часто только ради того чтобы над ним посмеяться.

Школьная пара закончилась и настало время поступать в университет. За эти года Андрей ушол в материальные проблемы. Но мечтать не перестал. Иногда, в пору когда он сильно болел, он представлял что со всех сторон к нему начинает стекаться волны чего то синего, и считал что это поможет ему вылечится и облегчить муки болезни.

Шли месяцы учебы на экономе, и вот, на четвертом курсе Андрей открыл для себя готику. Он жадно внимал музыку, слова. Изменился сам. Стал более уверен в себе. Готика дала ему многое в жизни. С обретением готики Андрей нашел частично себя. Готика тем и характеризуется, что большинство из них классицисты. Т.е. Любят классику, средневековье, манерность. А не то что творится в современном мире. Жизнь и общество сами сделали из него гота.

К концу четвертого курса Андрей познакомился с Элизабет, очень умной девушкой. Которая как оказалась интересуется магией. С ее помощью Андрей и сам начал интересоваться магией вновь, читал статьи в интернете, жадно внимал каждое слово. И запоминал, запоминал...



                *  *  *


Все вокруг вспыхнуло вновь, как в первый раз. Когда меня только создали. Я смотрел вокруг и видел мириады каких то существ. Возле меня было одно из них, состоящее из чистого света. Я потом узнал что это называется светом, а тогда я просто смотрел и удивлялся, как сильно все изменилось пока я спал.

Кто ты? - спросило существо
Я? - недоуменно ответил я
Ты — улыбнувшись ответило оно
Мне дали имя Аммортауэ
Кто дал его тебе? - внимательно поглядывая спрашивало существо
Кто ты? Зачем ты распрашиваеш меня? Враг ты или друг?
Я Архангел, я нашел тебя далеко отсюда, просто случайно. Я не являюсь врагом, и чувствую что ты тоже не враг — ответило существо назвавшееся Архангелом.
Меня создали Девять

Архангел ушел в глубокую задумчивость, но спустя мгновение произнес:

Я помогу тебе, пока ты спал прошло очень много лет, по людским измерениям — миллиарды, и многое изменилось и появилось. Я пошлю тебя по мирам и Мирам чтобы ты накопил знания и умения. Не зря видимо ты проснулся.

Странные ощущения... Как будто разрывают на миллиарды частей. Вспышка... И вновь Мрак.


                *   *   *


Однажды вечером Андрей прочитал о щитах, которые ставятся на себя путем визуализации и несут различного рода защитные функции от магических нападений. Так же прочитал о энергии, перетекающей и всенаполняющей. Именно энергия дает жизнь всему окружающему. И вот на следущий день, сев в газель, чтобы добраться до универитета Андрей решил попробовать вобрать в себя энергию из окружающего мира, так сказать «зарядиться». Щиты упорно не получалось ставить на себя, а с энергией получалось хоть немножко. Андрей смотрел в окно газели и представлял как к нему со всех сторон начинает стекаться струями, стелясь по земле, синего цвета, энергия. Начало покалывать ладони — верный признак того что ты заряжаешся.

Внезапно возникло чувство опасности, обведя взглядом салон с пассажирами Андрей увидел парня сидевшего практически напротив и вперившегося в него глазами. К удивлению получилось поставить щиты. Андрей знал только про это из огромного, как потом выясница, арсенала мага. Поставив щиты Андрей ждал. Смотрел в окошко, боковым зрением на напавшего, и ждал. Тот начал делать какие то движения руками и сердце Андрей как будто сжали щипцами, оно дико заболело. В голове Андрея мелькнуло удивление от того что вокруг начали выстраиваться сами собой какие-то структуры-стены светло-фиолетового цвета. Слоями вокруг него, на вскидку слоев 20, как он потом насчитал. Перед глазами возникло что он сначала выпускает в противника серо-фиолетовый шарик, который взрывается в теле противника и следом, сразу же, будто чьи-то лапы выворачивают грудную клетку нападавшего парня наизнанку. Андрей взглянул улыбаясь на противника, лицо того буквально тряслось от напряжения и злобы.
 
Проезжали речушку. Посмотрев на нее Андрей увидел, на мгновение, летящих над поверхностью воды пять зеленоватых, призраков. В мыслях шопотом позвал — Духи воды — протяжно и тоскливо-нежно. В этот момент напавший парень резко повернул голову в сторону где была речушка и на лице его отразилась боль и жутчайший шок. Андрей непроизвольно улыбнулся. Спустя где-то минут 5 он обратился в мыслях к противнику, которому объяснил что не хотел нападать, что он новичек и всего лишь пробует свои силы. Ответа непоследовало. Парень лишь откинулся на спинку и горестно закрыл глаза.

 Во время боя, и после него Андрей чувствовал как утекает энергия. Ужасная слабость, которая все больше нарастала. Тело окутывал холод, при тридцати градусной жаре, это было признаком энергопотери. Он пытался зарядиться но не мог. Подкашивались ноги, кружилась голова. Андрей не мог элементарного — открыть дверь. Просто небыло сил. Каким-то чудом ему удалось поставить зачет, и добраться до дома.

 Восстанавливался после этого он неделю.