***

Сергей Гайдук
                Выход из кризиса
Вечерело. Директор собственной фирмы Эдуард Петрович Кручина сидел в офисе, знакомясь с цифрами бюджета своего предприятия на следующий год. Мировой финансово-экономический кризис, усугубленный внутренним политическо-экономическим хаосом, не оставлял никаких шансов на увеличение прибыли в будущем, и даже малой вероятности сохранить те оборотные средства и активы, имеющиеся на сегодня у фирмы. В запасе у него оставался единственный выход из сложившейся ситуации – это выдача замуж своей дочери за сына одного зам. министра одного крупного министерства .    
В дверь постучали, вошла секретарша, держа в руках папку с документами на подпись. В этот момент раздался телефонный звонок. Звонила жена Кручины, Зоя Федоровна. Она сообщила мужу неприятную новость. Узнав, что их дочь Эля опять потеряла невинность, директор впал в ярость.
Дело в том, что Эдуард Петрович сосватал дочь за сына одного высокопоставленного чиновника, от которого зависело получение заказов на продукцию, выпускаемую фирмой Кручины. Но, к большому сожалению, чиновник был мусульманином, с традиционными взглядами на девственность невесты и всякие условности, и понятно, что ни о каком родстве, и тем более перспективе более тесного сотрудничества, разговор в силу сложившихся обстоятельств не мог продолжаться.
Эдуард Петрович налил полстакана коньяка и выпил залпом. Стоявшая секретарша Аня удивленно смотрела на своего шефа, хлопая длинными ресницами. Она была его любовницей и владела информацией о делах фирмы, а также о личной жизни Кручины в малейших подробностях. Директор налил себе еще полстакана и начал пить коньяк небольшими глотками. После небольшой паузы и хаотических размышлений «Как же выйти из создавшейся ситуации?», выход был найден. Он попросил секретаршу связать его с главным врачом косметологического центра Мироном Исааковичем Силиконовым. Аня быстро выполнила просьбу своего шефа.
- Здравствуйте, Мирон Исаакович. У меня к вам очень деликатное дело, касающееся моей непутевой дочери, - сказал Кручина. Врач-косметолог заверил взволнованного папу в том, что все можно запросто восстановить, что конфиденциальность гарантирована и назвал стоимость услуги. Эдуард Петрович от неожиданности названной суммы повторил ее вслух. Прогремел взрыв. Это лопнула от зависти секретарь-референт директора Аня Безушко. Ей, как любовнице Кручина обещал купить к 31 декабря – к тому же, дню ее рождения, путевку в Египет на две недели, норковую шубу и сережки с бриллиантами. Она поняла, что всего этого ей никогда не видать, при этом, позавидовав, дочери директора, к тому же они с ней были ровесницами. 
Дальше события развивались стремительно. Дочь Эля, после сделанной ей восстановительной операции успешно вышла замуж за сына влиятельного чиновника. Фирма Кручины получила огромный пакет заказов на свою продукцию и дела пошли вверх. Секретарша Аня съездила в Египет, Грецию и еще куда-то, положив подаренные Эдуардом Петровичем сережки с бриллиантами в банковскую ячейку на «черный день». От норковой шубы Аня отказалась по причине своего вступления в Общество по защите животных.