Современник

Александра Тайгер
  Опустив свой нос, он горестно размышлял. Кого винить в том, что ему никак не удается найти моторчик? То, что он должен быть - сомнений нет. В это техническое время все имеют моторы, иначе не современен,  не поспеешь. Куда? Кто его знает?Не известно. Вон, за окном, сколько машин мчаться куда-то, значит требуется. И куда только этот мотор установили?
   Так размышлял валенок, стоя в витрине магазина «Велозапчасти».
Все его собратья ботинки, тоже куда-то бегут и опаздывают. У  них,  он слышал, резина на подошвах стирается, и  потому им полиуритан ставят. А вот он, валенок, гордо стоит…и никак этот моторчик отыскать не может, а потому никуда не торопиться. И подошва у него… у него ее нет! Он то знает, что это оттого, что мягкий он, творческий! А жизнь идет. Вчера он такие сапоги видел, морда как шар, на бульдогов похожее, обожравшиеся, тьфу! Но след-то  на снегу оставили, четкий, конкретный, Сам видел - 45 размер. Ну, ничего, повытопчат снег и никаких отпечатков не останется! Хорошо, что нет ничего вечного…
     Валенок усмехнулся и нос взлетел ввысь. Еще бы! Он в тепле, перед ним окно в мир, сколько хочешь познавай Жизнь, а моторчик? Вот, обидно! И где только он находиться? Ведь, если люди спрашивают о нем, значит, он нужен!