На секунду подумать

Владимир Воинов
История мистера Володзенко 
Вот странно...казалось бы работаешь с человеком много лет,знаешь его как облупленного и удивить он тебя не может ничем и отношения ровные, и предсказуемые, и вот всё равно ,что- то новое узнаешь.
 К примеру,приходит она и говорит:"Ты знаешь...вот Володзенко Володя!Да!...Так вот...Володзенко не фамилия!!!!
Что же такое!Как же так?Всю жизнь (лет семь-восемь) он проходил как раз с этой фамилией и привыкли все, и отзывается охотно,а тут ,НА ТЕБЕ! не фамилия!!!

Пошел к Володзенко:"Вовчик!...тут на тебя наговаривают,что ты НЕ Володзенко!" --Да вроде "Да".
-Как это вроде "Да" .
-Савченко я по паспорту.

    Немая сцена.
 
 А это ,оказывается. была любовь,были отношения и она записала в свой мобильник(были тогда ещё такие ...с латинским алфавитом, его имя-ВОЛОДЕНЬКА -VOLODJENKA.
А шефу её...тупису и неучу срочно надо было ему позвонить и знал только имя и она дала свой телефон, и прочёл ,и набрал, и спросил:"Володю ВОЛОДЗЕНКА можно услышать?"
 А он парень одесский...не растерялся,не поправил ,и попал на новую фамилию,и по системе пошло,и привык, и привыкли все.
 
Случай частный,но вывод общий : нельзя считать ,что знаешь человека "КАК СЕБЯ"...всегда надо делать поправку на ошибку ШЕФА...