Пивной алкоголизм, открытое письмо против поправок

Анатолий Обросков
Как подписать открытое письмо против рекламы пива

Здравствуйте, соратники!

Обращается к Вам соратник из Ижевска, Федотов Виталий. Вчера в новостях передали о том что вносятся поправки в закон о рекламе с целью разрешить рекламу пива до 2010 для спасения СМИ. Мы решили по этому поводу обратится с открытым письмом к депутатам ГД. Сейчас всё в стадии подготовки. Сайт письма (внимание! пока в тестовом режиме, т.к. требуется редакция текста письма) http://otkritoe-pismo.ucoz.ru/ , наш сайт с информацией о происходящем и аудио записами интервью с депутатами ГД http://trezvenie.info/, также обсуждаеся этот вопрос в блоге
Очень интересует ваше мнение по данному письму, акцию расчитываю начать к вечеру 15 декабря, поэтому хотелось бы получить от вас советы и рекомендации к этому времени.

Направляю Вам текст открытого письма в Государственную Думу РФ. Прошу сделать всё возможное для оперативного донесения этого письма до трезвенников. Оставить свою подпись нужно по адресу: http://otkritoe-pismo.ucoz.ru/. Заранее спасибо.

Виталий Федотов
boss@centresoft.biz,
г. Ижевск

Уважаемые депутаты Государственной Думы!
Как нам стало известно депутатом Геннадием Гудковым в Госудрственную Думу на рассмотрение были внесены поправки к Федеральному закону «О рекламе» №38-ФЗ разрешающие рекламу пива в СМИ. На наш взгляд данные поправки аморальны, так как наносят удар по самой незащищённой группе людей – нашим детям. Ведь Статья 22 закона «О рекламе» в первую очередь защищает их. Мы возмущены тем обстоятельством, что жизнь и здоровье наших детей, а значит и наше с Вами будущее, приносится в жертву для существования телешоу, новостных и информационных программ. И это в то время, когда Совет Федерации и медики предупреждают, что кризис усугубит проблемы алкоголизма в России. Для кого будет иметь значение, что поправки приняты всего лишь на один год?! Для тех, кто уже пристраститься к пиву? Для тех, кого уже не будет в живых? Для страны, которая в очередной раз потеряет целое поколение нынешней молодёжи? Не лучше ли поддерживать телеканалы государственными заказами на передачи пропагандирующими здоровый образ жизни? А производителей табака, алкоголя (в том числе и пива) обложить налогом, направляемым на реабилитацию и лечение алкоголиков, курильщиков, наркоманов, а также на социальную рекламу. Мы очень надеемся на то, что вы проявите понимание данной проблемы и Обращаемся к Вам с просьбой отклонить поправки Депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова разрешающие рекламу пива. А также поддержать поправки депутатов полностью запрещающие рекламу пива.

Соратники!
Считаю, что нужно не только поддержать инициативу удмуртских соратников, подписав электронное открытое письмо (это, кстати минутное дело, зайдя по указанной ссылке – этим мы проверим нашу оперативность и активность работы в Интернет-пространстве) но и организовать поток реальных писем и телеграмм протеста.
Г.И.Тарханов,
зам. председателя СБНТ

Авторский комментарий: считаю, что все причастные к данной деструктивной акции граждане (поправки к закону о рекламе пива) должны быть внесены в память людей и в документы как соучастники геноцида.