Круги

Лиза Половинская
Нострадамус, перед своей смертью сказал свое
последнее предсказание: "Завтра меня уже не будет"

    Еще в конце семидесятых по огромным полям нашей планеты и даже на льду, люди стали находить круги-рисунки. Замысловатые сюжеты общения инопланетян с нами.
Рисунки эти были очень утонченными. Что это, ни кто не смог пока разгадать, узнать фантастические круги инопланетян.
Но ведь они говорили  с нами, что-то сообщали, эти молчаливые создания, только мы прочитать не можем, не понимаем, а они все рисуют и рисуют, настаивая на своем, придумывая все ярче рисунки. Не дано наверное, нам землянам понять их.
     Уже темнело, свет поочередно загорался в домах напротив больницы. Она лежала в палате и слушала, как ее малышка чмокая упивается материнским молоком.
Их осталось двое на этой планете земля, а он не хотел больше видеть ни ее, ни ту крошку, что появилася на свет.
     Утром она подошла к окну, там тихо падал первый снег. Увидела под окном его, он топал по снегу, рисуя замысловатый сюжет. С высоты 3-его этажа было хорошо видно, как он ходил под окном. Наверно очень долго, так как следы были утоптаны и ярко вырисовывался рисунок круга с множеством линий от центра.
     Что означает этот круг, подумала она? Мой инопланетянин.
Он пришел и стоит не говоря не слова. Ну как тебя понять?
Он поднял голову и по его щекам текли слезы, а может это всего лишь таяли снежинки? Губы его что-то пытались мне сказать, но что?
     Как разобрать его, как понять его сюжет, нарисованный на снегу? Нарисованный по ее жизни?
     Она еще долго стояла у окна, прижимая к груди свою малышку,которая тихо спала  и ей было все равно, что за окном рисует этот инопланетянин.Что означают эти круги и почему так все происходит.
А снег все падал укрывая вчерашний день белым и чистым полотном.
Завтра его уже не будет, на  ее огромной планете!
Остануться только круги, которые она так и не смогла понять.