Вячеслав Густов Танк

Марина Шемела
Костёр. Картинка неизвестного художника "На привале". Но вполне живая. У костра несколько особей. Один из них, по нежному прозвищу Танк травит анекдоты. В руках у него банка консервов, на которой не по-русски написано: FOR DOGS Внушительного размера ножом он достаёт содержимое и щупальцами отправляет в рот. А в шагах нескольких от костра притаилась диверсионная группа корейского роду-племени, с интересом наблюдающая за рассказчиком. С неменьшим интересом с помощью бинокля они разглядывают надпись на банке. Компания у костра сидит, как видно, не первый час, но то ли лекарства под названием WODKA было много, то ли анекдоты очень весёлые, но народ и не думал уходить на покой,а. напротив, весело ржал. Но вдруг...А "вдруг" всегда бывает неожиданно, на том самом месте, где слышатся мировые фамилии, зомби в облике Пушкина, Гоголя, Достоевского, и, кажется, Тургенева, непостижимым образом, забирают в плен, на глазах у разочарованных почему-то корейцев, байщика и тянут его в вертолёт. По пути, пленный, не теряя самообладания, перебирая всеми имеющимися у него конечностями, в том числе и языком, активно сопротивляется и выпаливает :"У-у-ух! Развелось всякой нечисти! Как грязи! Ну, ничего! Прорвёмся! Я вам ещё покажу! Танки грязи не боятся!...За Ленина! За Сталина!...Ой, кажется, патроны заканчиваются...Или не патроны...Или это электроны с протонами теряют полярность...Не-е-ет! Неужели всё? ППЦ?"