Онищенко предлагает запретить курение на улицах

Анатолий Обросков
   Г.Г.Онищенко предлагает запретить курение на улицах 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает за запрет курения на улицах. "Я считаю, что должны запрещать курение на улицах", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду. "Hа улицах пока еще разрешается, но нам бы, как говорится, выкопать поглубже тот окоп, который мы уже наметили", - сказал главсанврач РФ.

Кроме того, Онищенко подверг критике предложение одного из депутатов Госдумы временно снять ограничение на рекламу пива на телевидении, радио и в печати, чтобы СМИ могли выстоять в условиях мирового экономического кризиса. "Давайте вернем продажу пива рядом со школами", - с иронией заметил при этом он, подчеркнув, что "это, прежде всего, индикатор не экономический, это индикатор социальной ответственности тех людей, которые предлагают подобное".

Как отметил Онищенко, вместо того чтобы оберегать население и его здоровье от реальных угроз, "мы открываем ворота, чтобы усугубить ситуацию".
 
Напомню, что в своём "крестовом походе" против сигаретной мафии Г.Г.Онищенко назвал курение в России одной из форм геноцида...