Кошечка, Собачка, а где же Зайчишка?

Элим
Стоял тёплый солнечный день, на небе не было ни облачка. Кошечка и Собачка выбежали играть во двор и зашли за Зайчишкой.
   - Зайчишки нет дома, он гуляет.
«Где же он гуляет? Во дворе его нет», - подумала Кошечка. Вместе с Собачкой они хорошенько осмотрели двор и побежали на речку: вдруг Зайчишка один без спросу ушел купаться?

На речке было много народу, все купались, плескались, и нигде не видно Зайчишки.
   - Ты не видел Зайчишку? - спросила Кошечка у Лягушонка.
   - Нет, я с самого утра здесь, Зайчишка сегодня на речку не приходил.
Куда же он подевался?  А вдруг он забрел в лес и встретил там Волка? Волк точно обманул его, и теперь Зайчишка заблудился в лесу! Кошечка и Собачка со всех ног побежали на полянку, а там уже и до леса недалеко.

А вот что произошло с Зайчишкой. Вчера вечером папа Заяц подарил ему воздушного змея, и, как только настало утро, Зайчишка схватил его и побежал на полянку. Летний ветерок подхватил воздушного змея и поднял высоко в небо. Зайчишка крепко держал за верёвочку и ловко управлял новой игрушкой. Вдруг подул сильный ветер, он подхватил воздушного змея и понёс в сторону леса. Зайчишка ещё крепче стиснул верёвочку и вместе со змеем полетел над полянкой. Далеко в лесу ветер стих, и Зайчишка с воздушным змеем повисли в воздухе, запутавшись в сосновых ветках.

Кошечка и Собачка, запыхавшись, прибежали на полянку, но и здесь не было Зайчишки. Неподалёку они увидели Мышку.
   - Мышка, мы везде ищем Зайчишку и никак не можем найти, ты, случайно, не видела его?
   - Видела! Он с утра запускал здесь воздушного змея. Потом подул сильный ветер… и унес Зайчишку в лес!..

«Зайчишка в беде! Ему нужна наша помощь!» Кошечка и Собачка побежали в лес. На тропинке им встретился Ёжик.
   - Ёжик, ты не видел здесь Зайчишку?
   - Нет, я вот грибочки собираю, делаю запасы на зиму. Зайчишка мне не попадался.
Бегут Кошечка и Собачка дальше. «Зайчишка! Зайчишка!» - зовут его, никто не откликается. Видят, на пенёчке Лисичка сидит, шубку свою прихорашивает, шёрстку причёсывает, в зеркальце смотрится.
   - Лисичка, Лисичка, ты не видела сегодня Зайчишку?
   - Хм, нет мне дела до вашего Зайчишки, видите, я шубку в порядок привожу, нет, не видела.
Побежали Кошечка и Собачка дальше. Зовут: «Зайчишка! Зайчишка!». А навстречу им Волк.
   - Волк, не пробегал ли здесь Зайчишка?
   - Вот еще, нужен мне ваш Зайчишка! – облизнулся хитрый Волк. – Не видел я его.

Искали, искали друзья Зайчишку – нет его нигде, никто его не видел; устали, сели на пенёчек отдохнуть, грустные-грустные. А рядышком Белочка прыгала, орешки собирала, увидела она Кошечку и Собачку, подошла к ним:
   - Вы что, такие невесёлые-хмурые сидите, случилось что-нибудь?
   - У нас Зайчишка пропал. Мышка видела, как на воздушном змее он улетел в лес. А в лесу его никто не видел. Вот мы и бегаем, ищем – вдруг он в беде!
   - Постойте, я видела, как воздушный змей пролетал неподалеку! Пойдёмте, посмотрим, может это и был Зайчишка!

Кошечка и Собачка побежали за Белочкой, и действительно, скоро высоко в ветвях они увидели Зайчишку и его воздушного змея. Белочка хорошо лазала по деревьям, она забралась наверх, распутала Зайчишку и помогла спуститься на землю. Кошечка и Собачка стали обнимать Зайчишку, кричать и смеяться. А уж как Зайчишка был рад, он думал, все про него забыли, и до ночи придётся висеть на дереве!
   - Белочка, помоги, пожалуйста, спустить моего воздушного змея!

Кошечка, Собачка и Зайчишка в благодарность помогли Белочке собрать большую корзину орешков и отнести домой.
   - Смотрите, мой воздушный змей порвался! А папа только вчера мне его подарил.
   - Ладно, Зайчишка, мы его сейчас починим.

Друзья заклеили воздушного змея и снова побежали запускать его на полянку. Воздушный змей взмыл выше прежнего и весело помахивал им кисточкой с высоты. Дул сильный ветер, но теперь Кошечка, Собачка и Зайчишка все вместе держали за верёвочку, и воздушный змей никуда не улетал.