Как крошится печенье

Грэй Миднайт
Игривый ласковый лучик утреннего солнца забрался под занавеску и теперь своевольничал в комнате. Он поиграл с большим зеркалом на стене, потрепал шерстку спящего кота, потом коснулся ее щеки, погладил ресницы, и она проснулась.

Она погладила кота, потянулась и открыла глаза.
-Ну что, Ванюша, давай вставать.
Она поднялась и начала обычный утренний ритуал: заправила постель, умылась, пошла готовить завтрак.

Медленно прихлебывая горячий чай, она улыбнулась: рядом сидел Ванька и уплетал вчерашнюю картошку, она выспалась, с утра не произошло ничего неприятного, сегодня вторник, и она вечером ждет любимого человека, словом, все ладилось. Ванька облизнулся и, мяукнув, попросил добавки.

Она занялась привычными домашними делами, приносившими ей удовольствие, ведь она делала это для кого-то. Ей было приятно думать о том, что это внимание оценят, обрадуются ему, откликнутся, улыбнутся.
Она вытирала пыль, мыла посуду, расставляла книги на полке, думая о том, что как же это здорово, любить и быть любимой.

Еще полгода назад всего этого у нее не было, она была одинокой, замкнутой и всегда грустной. Теперь она улыбалась всегда, ей хотелось делить эту улыбку с другими, ценить и беречь всех окружающих ее людей, заботиться о них, помогать им, радоваться вместе с ними их удачам и сочувствовать в грустные минуты.

Она всегда будет помнить этот день, этот тихий вкрадчивый голос: «Не могли бы вы посоветовать что-нибудь из Макиавелли?» Они познакомились в книжном магазине, когда она искала «Над пропастью во ржи». Что-то произошло в этот момент, ее хрупкий холодный мир исчез, ослепленный чем-то, доселе неизвестным и оглушительным.  Она распахнулась на встречу этому яркому свету, улыбкам, добрым и милым, согревающему теплу этих губ, трогательным ласкам рук, мгновенно ставшими родными и любимыми. Она открылась этому чисто и наивно, не думая ни о чем, ничего не требуя и ни о чем не мечтая. Просто с головой окунулась в слепящую бездну нежности и гармонии, тепла и любви.

 В голове всплывали кусочки жизни за последние шесть месяцев, но о чем бы она не подумала, от этих воспоминаний было тепло и приятно, они обволакивали ее душу, переполняя мягкой нежностью.




Парк… Они медленно шли по желтому ковру осени, держась за руки, болтали ни о чем. В руке она держала букет золотых листьев клена и кроваво-красных веточек орешника. Ее взгляд скользил по каштановому водопаду ее волос, едва заметно улыбающимся губам, и ее сердце замирало от этого близкого счастья. Вдруг она замедлила шаг,  задумчиво посмотрела на нее и спросила:
-Мы же всегда будем вместе, правда?
Она утонула в ее голубых глазах, обняла ее плечи, коснулась ее губ, зарываясь в ее мягкие волосы, прошептала:
-Конечно. Всегда будем.





За стеклом густой туман, прохладный влажный воздух заползал в комнату. Она сидела у окна и курила, медленно выпускала дым в туман. Ею владели сейчас умиротворение и покой, она отдалась течению чувств, мягкому и ласкающему, она была счастлива. Сейчас. И всегда. Матовый свет ночника разбросал по комнате причудливые тени. Она докурила, закрыла окно и подошла к ней. Она читала. Макиавелли. Она легла рядом, чувствуя, как ее теплая рука обнимает ее, робко пробегает по телу. Она целовала ее закрытые глаза, губы, отрываясь лишь для того, чтобы принять ее ласки. Дрожащее тепло ее дыхания заставляло растворяться в ней, замирать и ничего не бояться. Она ощущала прикосновение ее горячих пальцев – сначала едва уловимое, нежное, потом все более настойчивое… Последнее, что она осознавала, это пряный сладкий вкус ее влажных губ, зовущих за собой, манящих в неизвестное… Потом все поплыло, ушло куда-то, растворилось в том, что знали только они. Мир замер…





Много чего еще она вспомнила в этот вечер. Она навела в доме порядок, приготовила ужин и сейчас сидела у окна, курила, думала о ней.
Она растворилась в чувстве без остатка, ушла от всего, что уже считала лишним и неважным. Чем больше она дарила себя, тем сильней отзывалось ответное чувство, жгучее и близкое, всепоглощающее и предельно милое.

Она нежно гладила Ваньку, курила, улыбалась, зная, что минут через пять в дверь позвонят, и она губами соберет с ее холодных щек снежинки, обнимет. Закутает в ее любимый плед, и они будут сидеть рядом, держаться за руки, пить чай у окна. И все будет просто. Будет все. Приятное, нечужое, доброе и искреннее. Она представила ее смеющуюся улыбку, искрящиеся глаза, сладковатый запах ее духов.

Раздался звонок. Но не в дверь. Звонил телефон.
«Она немного задержится, ничего страшного, я успею еще больше соскучиться»,- успело промелькнуть у нее в голове.
Она взяла трубку:
-Да, я слушаю.
С минуту она слушала дыхание, а потом услышала холодный, сразу ставший не ее, не родным, голос:
-Забудь…


23.09.07.