Под композицию из к ф Страна

Ди Трейденфельдт
Вот так люди и уходят:больно и тихо.Т.е. не они уходят,уходишь ты,но для себя представляешь,что это не ты ушёл,а они.А всё почему?А потому,что ты понимаешь,ты больше не можешь быть рядом.Не можешь радоваться вместе с ними,печалиться,когда им грустно.Смотреть им в добрые глаза,ты тоже не можешь.Ты-собака,держишь теперь путь по ветру.Бежишь одиноко холодной осенней дорогой,серпантином уходящей в горы.Что ты найдёшь там?Пару домов на вершине,остатки когда-то большой деревни,нынче заброшенной,как ты.А может и этого ты не найдёшь.Не найдёшь приюта,пристанища,так и будешь бежать,пока есть силы в лапах,пока воздух наполняет лёгкие.А что потом?Упадёшь обессиленно,как вернуться назад,ведь ты не оставила ни капли сил,ни малейшего намёка на возможность возвращения.Будешь лежать,глядя с тоской на вершины деревьев,с которых начнёт опадать листва,укрывая тебя пёстрым пледом.Увидишь закат,ярко красный,как рассвет,который ты встречала когда-то там,у подножья горы,с ними,с теми,кого любила,кто любил  тебя.
И пока сумерки полностью не поглотят тебя,ты будешь вспоминать,тепло...ласковые руки...добрые глаза...И на мгновение,тебе покажется,что всё сейчас с тобой происходящее-это лишь сон,плохой нелепый сон,и с этой мыслью ты погрузишься в сон реальный.И ты замёрзнешь,лёжа здесь,на вершине горы.И рассвет,рождение нового дня,застанет лишь твоё холодное тело.А потом,придёт зима,засыплет тебя снегом.И придёт весна,и лето,и опять осень.А тебя не будет,но будут люди,там,внизу,забывать и вновь вспоминать о тебе.Люди,с добрыми глазами,которые ушли.