Расценки на кумиров

Алексей Аимин
Хорошо иметь в доме Интернет. Во-первых, ты там можешь узнать много интересного, причем полезного и бесполезного. Во-вторых, ты приобретаешь статус продвинутого и платежеспособного гражданина. Каждый день тебе присылают предложения услуг и товаров разной степени необходимости. Конечно, в Интернете не мелочатся, и объявлений типа „Продаю дрова, навоз, дёрн с участка, сухие ветки и гнилые яблоки“ там не встретишь. Эти предложения можно найти и в местных СМИ. В Интернете сплошной эксклюзив. Среди предложений рекламного характера по раскрутке предприятия или вашей личности встречаются очень оригинальные.
Сейчас упорно соблазняют сохранить и даже приумножить мои деньги, намекая, что эти критические дни могут перерасти в месяцы и годы. Ну, с такими ребятами мы еще в 90-х встречались – МММ, Русский дом Селенга и пр. На кнопку щелк – и все исчезло, у нас свой выбор, свое решение. А то еще опросник подкинут типа „Как на вас отразился кризис?“ Да никак. Пусть отвечают те, кто рос, поднимался, а у нас этого и в помине не было. Они ж там не понимают, как можно упасть, если ты и так на дне. Я, конечно, утрирую, все же не бомж какой-то – за квартиру исправно плачу и на Интернет деньги есть…
Но тут на днях меня здорово приподняли в моих собственных глазах. Прислали расценки на наших кумиров. То есть я как достойный гражданин демократического общества запросто могу пригласить к себе на новогодний вечер любую звезду. Не у всех читателей нашей газеты есть Интернет, и потому их в расчет не берут. Но я познакомлю вас с этим заманчивым предложением. Для чего? А чтобы все почувствовали себя свободными гражданами с правом выбора. А может, и впрямь у кого-то в кубышке деньжата завалялись, он возьмет да и устроит себе праздник.
Весь список приводить не буду, предлагаю лишь пробежаться по нему. Итак, кто у нас самые-самые? Вот они: Ветлицкая Наталья – 55000 у.е., Алсу – 50000 у.е. Николай Басков – 45000 у.е. Чуть дешевле Филипп Киркоров и Андрей Данилко (Верка Сердючка) – по 40000 у.е. Ну, их  нам явно не потянуть, тем более, что все эти расценки действуют в пределах московской кольцевой. А в нашу дремучую Лугу элита российской культуры за такие деньги ни за что не поедет: это ж  какие расходы на транспорт, французскую кухню, повторный макияж и т.д., да и звездного отеля мы не имеем.
А кто там чуть скромнее? Вот: Валерия – 30000 у.е., Ирина Аллегрова и Лайма Вайкуле по 25000 у.е., а Жанна Агузарова изобразит тронутую инопланетянку всего за 20000 у.е. Женщины, так сказать, на любой вкус. Но вам нужен солидный мужчина? Пожалуйста, Кобзон Иосиф Давыдович – 25000 у.е. Сплошная выгода – два в одном „флаконе“: и песни можно послушать, и проблемы страны с депутатом Госдумы обсудить. Вот еще – сладкая парочка Анжелика Варум и Леонид Агутин. То, что у них в семье равноправие, понятно по расценкам, каждый по 15000 у.е. Вопрос в другом: идут ли деньги в один котел? Если да, то они Валерии конкуренцию составят. А если нет, то каждый пойдет по цене Юрия Михайловича Антонова или Витаса.
Я, видимо, уже поотстал от жизни, многих предлагаемых звезд вообще не знаю. Но как же был рад увидеть знакомые с детства фамилии ветеранов культуры, по-прежнему остающихся в строю: Людмилу Зыкину (10000 у.е.) Ольгу Воронец (4000), Аллу Баянову (3000).
Бывшую нерушимую дружбу советских республик в этом списке представляют грузинская диаспора в составе Тамары Гвердцители – 10000 у.е., Нани Брегвадзе и Вахтанга Кикабидзе по 8000 и прибалтийские певцы из 80-х Анне Вески – 5500 и Крис Кельми – 2500 у.е.
Пробегаюсь по списку и продолжаю ностальгировать. Вот в памяти всплывает лихой свист косы из шлягера 70-х „Косив Ясь конюшину“: „Песняры“ –  4500 у.е. Когда-то конкурировавшие с ними „Добры молодцы“ будут подешевле – всего 3000 у.е.
За круглую цифру в 10000 у.е. зацепились Михаил Боярский, Вячеслав Бутусов, „Блестящие“, „Иванушки Интернешнл“.  За эту же сумму вас посетят „Гости из будущего“. А Надежда Бабкина ценит себя выше на целых 500 у.е.
Если подойти к выбору творчески, можно сделать интересную комбинацию: сначала вас посетит „Вирус“ за 3500 у.е., затем вы принимаете Глюкозу за 20000 у.е., и после нее у вас появляется „Адреналин“ с минусом в 1500 у.е. из семейного бюджета. Или можно так: принимаете „ВиаГру“ за 35000 у.е. и следом за 4000 у.е у вас появляется „Вибрация“. Кстати, сама подзабытая  „Комбинация“ в комплекте обойдется не так и дорого – 4000 у.е.
Трогательная „Божья коровка“  прилетит к вам за 3500 у.е. О, идея! А что, набираешь летом этих милых букашек, держишь их дома до зимы, разводишь на любимых фикусах жены тлю для подкормки, и пожалуйста к новогоднему празднику кусочек лета, к примеру, всего по 3,5 у.е. за штучку.
Что интересно, стоимость услуг идет в обратном порядке от свежести. Вот в списке рядышком стоят группы „Девушки“ и „Дедушки“.  Оказывается, „Дедушки“ сегодня более востребованы и стоят аж на две тысячи дороже „Девушек“ – 5500 у.е. Свежайший „Бахыт-Компот“ идет всего за 3000 у.е., тогда как не столь свежий Дима Белан аж в 10 раз дороже.
Ну, спасибочки, настроение мне приподняли, прямо сам себя зауважал. Это ж какие люди на меня рассчитывают! Но лично мне в новогодний праздник вполне достаточно общества друзей, близких и бутылки шампанского.
Подчеркиваю, я только поделился информацией и за все ваши последующие действия ответственности не несу. Желаю и вам весело встретить Новый год в хорошей компании. В какой? Ваше право выбирать.