Зверопад

Иван Шикерин
Жила была книжка со сказками. Стояла она на полке в книжном шкафу. Её уже давно  никто не читал, потому что дети выросли, а взрослым некогда читать детские сказки. В книжке были сказки про игрушки, про зверушек, очень интересные и красочно оформленные сказки.

Вот собрались игрушки и зверушки и давай думать, как сделать так, чтобы привлечь к себе внимание. Уж очень им хотелось, чтобы их прочитали.

Вот зверушки и говорят:

- «Давайте мы будем бегать из стороны в сторону, от края к краю – книжку будем раскачивать. Раскачаем и вытолкнем книжку с полки. Упадёт книжка на пол, а проходящий мимо человек возьмет в руки посмотрит, вдруг и прочитает.»

- «Хорошая идея»,- согласились игрушки и зверушки.
Начали они раскачивать книжку, туда бегают, сюда бегают… Книжка раскачалась и выпала с полки. Упала на пол! Все обрадовались и начали ждать, когда кто -  нибудь подойдёт. 
В квартире, где была книжка, жила ещё и собачка. Весёлая такая, целыми днями бегала по квартире за мячиком. Так случилось и в этот раз, собачка вбежала за мячиком в комнату, где лежала книжка. Пробегая мимо, она поскользнулась на книжке, да  лапками и  задвинула книжку под шкаф. И убежала прочь.

Звери замерли в недоумении…
- «Что делать? Ведь теперь нас вообще никто не найдёт.»- заплакали игрушки.
- «Если ещё на полке нас было видно, то теперь про нас совсем забудут.»,-  расстроились зверушки.

В книжке была сказка про трактор. Вот трактор и говорит:
- «Не расстраивайтесь, зверушки и игрушки, я вылезу из книжки и возьму её на буксир, вытащу из - под шкафа, и мы попробуем ещё кого - нибудь дождаться.»

- «А я…»,- сказал кран из соседней сказки, – «подниму книжку нашу на стол, там собачка не сможет нам помешать, и нас лучше будет видно.»
- «Ура»,- закричали игрушки и зверушки.
Вот трактор вылез из книжки и прицепил книжку к себе. Вытащил из- под шкафа, подтащил к столу.
- «Теперь твоя очередь»,- сказал он крану.
Кран тоже вылез из книжки. Высокий такой кран, выше стола. - «А ты давай обратно в книжку, я подниму её на стол. Ты мне поможешь потом с пола на стол забраться.»

Поднял книжку на стол. Трактор помог крану забраться на стол и -  в книжку!

Все игрушки и зверушки, наконец, успокоились и спокойно начали ждать, кто прочитает их сказки. Может вы?