Такая вот сказка

Одинокий Колдун
Жил да поживал, горя не знал, один волшебник, очень добрый и веселый. Дарил людям чудеса, делал радугу на небе, конфетки дарил детишкам. Но зависть и злость человеческая сильнее доброй магии, и засадили этому доброму магу в сердце острый нож. И чтобы выжить, выбора у него не было- нужно было заключить договор с нечистой силой. Ради добра он сделал это- и мог вновь создавать радугу на небесах. Но силы зла не дремали- и каждая новая полоска радуги словно шевелила нож в ране. Не было с тех пор ему счастья от своей доброты. И тогда захотел он спокойствия, решил  отойти от дел... Встретил прекрасную варварку, решил свадьбу с ней сыграть, и всё было у них здорово.

Но однажды ночью прилетел к нему грифон- посланник сил зла.. И сказал: если хочешь счастья- то верни всё так,как было до нашего с тобой договора. Возьми меч и проткни свое сердце вновь.
Рассудок помутнился у волшебника, и он набросился на лезвие открытой грудью. Но нет, он не умер. Добрые волшебники так просто не умирают.

Силы Тьмы обманули его, и он не стал счастливее.. Он получил отсрочку- и начал превращаться в тень... Он искал поддержки у других волшебников, но зло, как ни крути, сильнее добра, и лишь иногда душа его обретала плоть......

Такая вот сказка........