Красота спасёт мир!

Ванечка Сермягин
или Беседа В.Сермягина с Ф.Достоевским в очереди за красотой!

Салон красоты. От его распахнутых дверей тянется длинная очередь, готовая уже повернуть за угол квартала. Очередь замыкают В.Сермягин и Ф.М.Достоевский. В.Сермягин смотрит на часы. Нервничает, опасаясь, что, простояв очередь, не будет обслужен. И чтобы как-то успокоить нервы, обращается к столь же великому писателю, как и сам.
Фёдор Михайлович, видимо, из тех же соображений, охотно вступает в разговор.

В.СЕРМЯГИН: Если безотносительно, то сказано Вами, конечно, прекрасно... великолепно... исключительно... - «Красота спасёт мир!!!»   

Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ: Ах, кабы она добра была!..

Ванечка СЕРМЯГИН: Фёдор Михайлович, но даже если красота вдруг станет исключительно доброй, сомневаюсь, что она окажется способной «спасти» всех, желающих воспользоваться её услугами!

КРАСОТА: Эй, ты, в шляпе!!! Фёдор Михайлович, кажется?.. Скажи, чтоб за тобой никто больше не занимал! 

Ванечка СЕРМЯГИН: Ой, надо же! А здесь ещё доктор Фауст обещал подойти! Да и другие блогеры уже настроились по разику-другому воспользоваться вашими добрыми услугами!..

КРАСОТА: Обойдутся рукоприкладством!

Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ (сокрушённо): Ах, кабы Вы, уважаемая Красота, добры были ко всем нам! Мир был бы спасён!!!

КРАСОТА: Ты что, прикажешь мне ещё и без обеденного перерыва работать?.. Много вас  таких!..
Кстати, кто там за тобой пристроился? Опять этот ненасытный Сермягин что ль? Прыщ! Никак не подавится...
Ладно, я предупреждала!..
Только по особому тарифу!

...Смеркалось!
На лице Красоты оба заметили признаки физической и моральной усталости! Им стало жаль девушку, и, выйдя из очереди, писатели решили пройтись по бульвару, чтобы в спокойной обстановке поговорить о том, куда ведёт страну внутренняя политика кремлёвских Бесов.