Метель, снег пушистый

Анна Яблонна
Темным зимним ранним утром вышла я машину завести, пусть прогреется. Замерзшая черная земля в середине декабря кажется какой-то зловещей. А где снег?

Принимаю дорогу без снега, легче ехать. Через десять километров повалили крупные хлопья долгожданного чуда. Водители уже отвыкли от зимы, сбросили скорость, ведь страшно, темно, плохая видимость.

МКАД (Московская кольцевая автомобильная дорога) вся в снегу, как лютой зимой.На душе стало радостно - какой Новый год без сугробов, без санок и лыж?!

Приехала в свой любимый магазин. Машины и дворники не справляются со снегопадом. Чистое, долгожданное, любимое всегда приносит радость.

Возвращаюсь домой, не замечаю, что на крыше везу настоящий пушистый, совершенно новый и чистый, наш милый зимний снег.

Но почему на шоссе совершенно сухо? Неужели появились новые химические, технические возможности, позволяющие не только тучи разгонять, но и снег бесследно убирать?!

Так я думала, глядя на дорогу, но взглянула на деревья и поняла, что снег, как например, деньги, бывает в дефиците. Где-то их не сосчитать, а где-то нечего считать.

Стоит во дворе моя маленькая любимая механическая золотистая девочка.

Крыша плачет белыми слезами, которые быстро замерзают на остывших окнах, затемненных ненастной погодой.

Удивленные взъерошенные опавшие листья, утомленные ожиданием теплого белого одеяла, будто вопрошают:
- Откуда снег привезла?

2008 год