Танок На Майдан Конго

Марианна Бигун
«Найгірше за все – зупинитися, зрозуміти, що вже пройшов твій час...»

Каждый человек по своему достигает ощущения счастья, внутренней гармонии. Но вряд ли кто-либо может поспорить с тем фактом, что этих знамений можно достигнуть лишь от отдачи и принятия позитивных эмоций. Общение – это одна из форм обмена энергией. И поверьте мне, группа, которая знаменита с 90-х годов, покорила всех окружающих отсутствием каких-либо барьеров при общении. Удивила и покорила искренностью и добродушием.

Мы – люди, сплетённые с социумом, знаем, что находясь на различных жизненных этапах, в процессе познавания мира, достигая определённых высот, можем очень легко потерять себя Истинного. Ведь когда-то и ТНМК пели сами для себя, были менее знаменитыми, проходили сквозь тернии сложностей жизни. Великой мудростью, которую они выбрали для себя, есть то, что они по сегодняшний день открыты человеческим сердцам, вежливы, и их глаза излучают вибрации настоящих эмоций.

Находясь в вечном поиске себя, я часто слышала нелепую критику в свою сторону. Мол: «Когда же ты, наконец, определишься, деточка? Ты не достигнешь в жизни ничего, если не выберешь для себя одну работу, которой посвятишь всю свою жизнь!». Я, непоседа по жизни, жаждущая знать и уметь как можно больше, не могла смириться с этой «истиной». Да, балериной мне не стать, впрочем, не очень то и хотелось. Сегодня я общалась с людьми, которые с уверенностью решаются на эксперименты, и в нашем моногамном мире однозначно предпочли разнообразие. Их разносторонность внутренних миров имеет проявление во всем. Они экспериментируют в музыке, отдыхе, общении, в своем образе жизни в целом. Но самое главное то, что они принимают мир таким, каков он есть, а значит, с уважением относятся ко всему, что их окружает.

Для того чтобы вам было яснее представить картину предстоящего интервью, я расскажу Вам немного о составе группы ТНМК.

Олег «Фагот» Игоревич Михайлюта (вокалист, саунд-продюсер) Дата рождения 27 марта 1974 года. Имеет ник-нейм «Фагот» от того, что закончил Харьковскую Государственную Консерваторию по классу фагота. Странно то, что как признался артист, сей вопрос ему задают по сей день. Так что, фанаты, мотайте на ус и имейте совесть. Потому, как не знать историю псевдонима любимого исполнителя – стыд и позор. Играл в группах «Казма Казма», «Альфонс где Монфруа» и «S.Y.D». Озвучил героя фильмов «Пираты Карибского Моря 2. Ларь Мертвеца» и «Пираты Карибского Моря 3. На краю света» Джонни Дэппа. Его жизнь сопряжена с музыкой, в которой он не боится экспериментов, стремиться к созданию нового и неповторимого. Я знакома со многими музыкантами, да и людьми других профессий, каждый из них занял свою позицию по жизни, которая ему приятна. Скажем, не все вещи, которые мы видим, принимаем лично для себя. Всему причина разности приоритетов. В случае с Фаготом – это, как попасть на одну волну, это понимание с полувзгляда. Олег идет по жизни, наполненный позитивом, а оттого и мир вокруг него рисуется соответствующий. Это «секрет», который на самом деле доступен всем. Просто творите свой мир таковым, каким Вы желаете его видеть и чувствовать. Его страстью являются путешествия. Любит ловить интересные моменты через линзу фотоаппарата, а когда душа просит экстрима он садится в авто и едет на гонки. Разносторонний, положительный, открытый миру, вносящий в него позитив человек. Все это про Олега.

Александр «Фоззи» Аркадьевич Сидоренко  (вокалист, автор текстов) Дата рождения 6 апреля 1973 года. По образованию журналист-телевизионщик. Вы, наверняка, наблюдали его в знаменитой программе «Галопом по Европам – 2», так же работал на «Новом канале» и на «PRIVAT-TV». Записал две сольных пластинки «MetaMoreFozzey» и «MonoMetaMoreFozzey». Фоззи однозначно нашел себя в телевидении, но, тем не менее, развивается в своем деле. При общении с ним, было приятно оттого, что человек не говорит о том чего еще нет, озвучивает лишь то, что может представить. Слепила не просто белоснежная улыбка, а воистину теплая отдача общению. Журналисты – люди, которые не просто интересуются всем себе интересным, а те, кому, как ни крути, необходимо вести образ жизни «всезнайки». Саша наполнен знаниями от и до, очень дипломатичен, интелегентен и открыт для новых жизненных ситуаций. В свободное время любит поиграть в футбол, компьютерные игры, да и просто «подурачиться». Дополняет дружеской аурой большую семью под названием ТНМК.

Алексей «Лёпа» Тарасович Саранич (фортепиано, ударные музыкальные инструменты) Дата рождения 13 февраля 1972 года. По образованию юрист. Как видите, не факт, что получив определённое образование, человек захочет остановиться на одном. Алексей уверен, что существует множество вещей, которые могут нравиться, и, безусловно, всегда будут полезны знания, которые мы приобретаем по жизни. Он сравнительно недавно попал в ТНМК. Так что в 2005 году группа нашла себе друга, музыканта и юриста. Так же Лёпа играл в джаз-группе «Схід Side».

Ярослав «Ярик» Владимирович Веревкин (гитарист) Дата рождения 20 декабря 1973 года. С детства занимается атлетизмом, от того имеет действительно красивое телосложение, что только подчеркивает богатство его внутреннего мира. На самом деле, действительно, немаловажным является наш внешний вид. То кем мы являемся внутри, проявляется во всем. Во взгляде, в фигуре, в одежде. Речь не идет о, так называемых, «понтах». Если внутренний мир соответствует его внешнему образу, если этот союз гармоничен, результат один – человек мудр, силен духом и телом. Но не только в этом «фишка» Ярика. Он талантливый музыкант, который, к тому же, дает частные уроки игры на гитаре. Так что, уважаемые читатели и фанаты группы ТНМК, если Вы желаете стать профи во владении гитарой, этому Вас может научить не только мастер своего дела, но еще и звезда. Но, прежде чем выходить на связь, хорошо подумайте над тем знаете ли Вы хоть один аккорд. Что бы не повторилась история «Танцев со звездами». Когда после проекта желающих научиться «гарцевать» у мастеров мирового масштаба было более чем, но они забыли, что танцорам не очень-то интересно преподавать первые «па», которые выучили в 5-6 лет. Так что подучитесь, а потом уже вызванивайте кумира.

Антон «Тоник» Батурин (ди-джей) Дата рождения 26 июня 1981 года. Знаете, достаточно сказать, что этот человек занимался картингом. Любитель экстрима, экспериментов, экстравагантности, просто «экстра». Кто имел возможность с ним общаться лично, вряд ли, забудет эту встречу. Добрый, позитивный, человек с юмором и огромным талантом. Не правда ли, мы часто бываем такими серьезными? Западаем на проблемы, тем самым конкретизируя и выделяя их. А на самом деле, мы творим Мир вокруг себя. Поэтому, я очень рада за людей, которые нашли в себе силы видеть мир добрыми глазами и относиться ко всему с юмором. Это качество относиться как к Антону, так и к остальному составу ТНМК. Тоник работает так же сольно. Умеет не только скрэйчить и сводить, но и играть на сопилке и трубе, чему научился в музыкальной школе. Группа внесла в коллектив этого до безобразия приятного человека в 2000 году, где он действительно нашел себя, а ТНМК его.

Виктор «Витольд» Анатольевич Корженко (барабанщик) Дата рождения 11 мая 1976 года. До ТНМК играл в группах «Ренегат», «Юрьев День», «So...». С детства увлекается футболом. Есть такое, давно сложившееся, мнение, придуманное не мной: футболисты, впрочем, как и музыканты, люди непостоянные. И это не плохое слово. Все оттого, что футболисты в своей теме под названием «игра», а музыканты живут эмоциями, творчеством, им просто необходимы новые ощущения. И если первых всегда пытаются на себе женить, потому как футболист тот же моряк, зарабатывает, всегда где-то далеко – супер, то со вторыми будет сложнее. В музыкантов влюбляются чаще, как правило, страдают и «сохнут» безответно, и в этой влюбленности нет возрастных рамок. Но, есть одно но: музыканты, художники, писатели, в общем, талантливые люди – не от мира сего. Они в вечном поиске себя. А можно ли определиться в выборе любимого человека, если ты не определился кто Ты? Это спорный вопрос. Веду к тому, что, несмотря на эти предрассудки, Витольда считают самым надёжным человеком в группе и вообще. В этом искренне признались все участники коллектива ТНМК. Вот он парадокс во всех его проявлениях. К тому же, барабаны в музыке – это «сердце» композиции. Я уверенна, что с таким добрым и чистым «сердцем» ТНМК, определённо, ждет масса новых интересных свершений и ощущений.

Константин «Котя» Николаевич Жуйков (басист) Дата рождения 18 ноября 1975 года. Как вы выпускаете из себя негативные эмоции? Самым распространенным методом, наверняка считается метод «Ща всем достанется!». Кто-то выливает это в творчество: письменно, музыкально или иллюзорно. Некоторые страны извращаются по этому поводу, как например, в Китае для таких «припадков» на каждой улице установлены кабинки для снятия стресса. Кабинка звукоизолирована, изнутри оббита мягкими матами и подушечками, заходишь  в нее, кричишь, пищишь, вырываешь волосы, а потом, когда «попустило» выходишь оттуда нормальным человеком. Так вот, кто-то ходит в «китайские кабинки», а Котя на бокс. Как удалось выяснить, это не просто увлечение, а его настоящее «недетское» хобби. И вот он контраст интересов: Константин играл в Государственном духовном оркестре, где, поверьте на слово, без собранности и внутренней умиротворенности делать нечего. В свободное время Котя занимается видеомонтажом и очень любит поиграть в футбол, в чем его, наверняка, поддерживает Витольд и Фоззи.

Богдан Уцеха (администратор, менеджер, директор)Такие должности по жизни занимают люди разного склада ума и характера, достигают таких вершин через различные жизненные ситуации, разнообразными методами. Задача руководителя заключается не в «правительстве», а в тонкой психологии, понимании всякого подопечного. Богдан – человек, который действительно умеет «правильно» работать, как со своим колективом, так и с людьми за пределом своей работы. Творческая и харизматичная, мудрая личность с чувством юмора и доброй душой.

- «Реформація 2» вместила в себя все ваши новые записи?
- Ми не хотіли видавати альбом, що складався б з двох дисків. Тому, ми поділили його на дві частини. Одна з яких увійшла до альбому  «Реформація 2», а інша до «Реформація 2.2». Це два різних проекти. Пісні, що увішли до «Реформація 2.2» можна прослухати та закачати виключно у інтернеті.
- Название группы, альбома, песни, для артиста есть символичным. Почему Ваша разработка получила имя «Реформація»?
- Ідея «Реформації» полягала в переробці пісень. На цьому диску є версія пісні «Червона Рута» Софії Ротару, пісня Сергія Сивохо «Моя мама...», що з фільму «За двома зайцями» та багато інших. Коли в 2003 році ми зробили першу «Реформацію» у людей склалася логічна думка, що, мабуть, гурту ні про що сказати, бо існує ідея, що артист робить ремікси у часи творчого «застою». Але після того, у нас вийшов альбом «Пожежі міста Вавілон». Тому, досвід показує, що необхідно експерементувати. Тому ми робили і джазові програми. Просто, музикантам не цікаво грати музику в одному і тому ж вигляді, стилі. Завжди цікаво щось переробити. Зазвичай, ми довго пишемо нові альбоми, бо стараємося зробити усе якомога краще. А поки пишемо, вирішили порадувати слухачів своїми новими розробками.
- Находясь в вечном поиске Себя по жизни, как вы нашли себя в шоу-бизнесе? Как сохранили в себе понимание законов Жизни, остались верными своей душе?
- У кожного свій рецепт. Ми робимо те, що нам подобається. Само собою, думаємо про багато різних речей. І не просто думаємо, а і втілюємо. Так чи інакше, розвиваємося, і те, що ми робимо, розвивається разом із нами. Головне, що є стержень, що підтримує Тебе усередині. Багато артистів, просто, не мають даху, не мають емоційного поштовху, взагалі, не мають ідеї щодо прогресу і розвитку. Ми самі себе підштовхуємо. Найгірше за все – зупинитися, зрозуміти, що вже пройшов твій час.
- Как, будучи артистом в наше время, сохранить в себе изначальную идею творимого, не начать создавать «коммерческую» музыку?
- Будь-яка музика, якщо вона чесна, може бути комерційно вдалою. Це залежить від того, як Ти відносишся до своїх почуттів. Якщо ти співаєш ні про що, і це фальшиво – це не дасть гідного результату. Якщо ти співаєш чесно і від усієї душі, то вже не важливо про що саме йде мова. Існує багато попсових пісень про любов, але є і такі, котрі заспівані, дійсно, від щирого серця. Як ті, так і інші можуть бути комерційно вдалими. Головне, ставитись до усього з гумором. Адже це дуже тонка грань.
- С кем из коллег по шоу-бизнесу поддерживаете дружеские отношения?
- Всі ми, хто знаходиться у складі ТНМК, справжні друзі. Також ті люди з ким ми співпрацюємо, Ви можете бачити їх у нашому альбомі. Це Олег Скрипка, Крихітка Цахес, Марія Бурмака та багато інших. Ми – люди відкриті до спілкування, завжди відповімо взаємністю. Головне ідти по життю з добротою та щирістю.
- Расскажите, пожалуйста, как Вы проложили себе путь на сцену. Каждому человеку по жизни встречаются «проводники», люди, которые вводят в новую, до тех пор неизведанную жизнь. Кого считаете «проводниками» в своей жизни Вы?
- Ми приймали участь у багатьох конкурсах. Так чи інакше, ми отримали свій мінімальний шанс, який існує для усіх, хто того бажає. Ми працювали на телебаченні, отримували 50 у.о. за півроку. Тобто заробітку, як такого, не було. Але його вистачило для того, щоб зробити кліп, який ми принесли на телебачення. Кліп на українскій мові. Реакція людей: «Ого!». Це був наш шанс. Далі усе залежало від того, як твердо ми будемо стояти на своєму життевому шляху. У шоу-бізнесі немає нічого «страшного». Все нормально, життя яскраве. А допомога завжди є. Просто треба її роздивитись, а також треба вміти допомагати самому. Усі люди, які якимось чином залишили на нашому життевому шляху свій выдбиток – наші Вчителі. І ми вдячні їм за ті знання, які прийшли до нас з їх допомогою.
- Как набираетесь сил, достигаете душевной гармонии в свободное от работы время?
- Для внутрішньої душевної гармонії необхідно багато спати (смеются). «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...». Приємно провести час на природі, послухати гарну музику. Ми прихильники різностороннього відпочинку. Головне, коли відпочитаєш, щоб відпочивалося. Під різний настрій по-різному проводимо час. Буває, хочеться поміркувати, а іноді як-то кажуть «потупить». Іноді экстримальный відпочинок, а коли спокійний. Наприклад, сісти быля озера, та й дивитися на воду. Щодо экстремального, наприклад, можна попити кави (смеется). А що, доречі, дуже навіть, екстримально. Дивлячись на те, з якою водою її готувати. Якщо, наприклад, зробити каву на воді з Бердянську – це буде дуже і дуже екстримально (смеется). А насправді, хто на борді, а хто на лижах, хто на мотоциклі любить ганяти, а хто на машинах. З парашутом іще не стрибав. Думав, але кожного разу щось зупиняло.
- Как вы относитесь к политике нашей страны?
- (Фагот) Та, прикольно (смеется). Вже не настільки усім тим переймаэмось. Для себе аналізуємо, щось важливе виділяємо. Але поверхнево.
- Вы в Полтаве уже далеко не первый раз. Чем для Вас памятен этот город?
- (Фоззи)Я ніколи не забуду виступу у Вас на співочому полі... У мене там гаманець вкрали (смеется). У нас, доречі, є документальний фільм, у якому і про Полтаву згадуэться. Про те, що у Вашому місті найкращий «суржик» (смеется).А взагалі, Полтава вирізняється, серед інших міст, кількістю гарних дівчат на квадратний метр. До речі, коли я ще працював у «Галопом по Европам» у Полтаві була найменша кількість людей з закордонними паспортами. Так що, Шановні, звертаюся до Вас з порадою – робіть закордонні паспорти!
- Что представите слушателям сегодня в своей программе?
- Ми будемо презентувати пісні з альбому у клубній версії, так як не завжди виступаємо на опен-ейрах. За останній час, ми грали на відкритті у декількох нових клубах. Нарешті, почали відкриватися місця, де можна грати наживо. А, отже, ситуація у країні поступово змінюється. У тому є різниця - між концертами та клубними концертами. На клубных концертах ми граємо те, що можливо, ще і не записано.
- Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?
- Ми вже пишемо пісні, які увійдуть до нового альбому. Першого Травня виступатимемо на фестивалі «Таврійські Ігри», їдемо в Польщу, на початку Червня виступатимемо із джазовою програмою у Росії. Слідкуйте за новинами, а ми, як завжди намагатимемося радувати Вас своїми новими проектами та розробками.