Правда жизни

Вечеслав Еленский
Настоящий мужчина тот, который понимает и признает преимущества и ценность женщин и не ищет в них недостатки, ведь найдя их в матерях человечества, приписывай сразу же и себе!

***

Мужчина, принимающий женщину такой какая она есть – адекватен, восхваляющий – талантлив, а уничижающий – бездарен.

***

Женщина полноценна уже лишь потому, что она – ЖЕНЩИНА! Мужчина же разбивается в лепешку из-за преодоления этого комплекса неполноценности, который зато является его движущей силой, без него не было бы столько открытий и завоеваний.

***

Женщина, не уважающая себя, еще не осознала красоту и дар природы и поддалась на уловки мужчин, не уважающих себя.


***

Женщина, дарующая саму жизнь, еще и сделавшая открытие или создавшая произведение – вдвойне ценна, велика и недостижима для мужчины.

***

Мужчина, не добившийся успеха, не создавший творение уже менее ценен чем любая женщина – мать, а записав свое имя в историю любым достижением он лишь сравнивается с нею.

***

Если бы мы берегли, а не истребляли талантливых женщин, помогали бы, а не чинили препятствия на их пути, то наша цивилизация была бы намного совершенней и человечней!

***

Талантливая женщина – особенна, она проживает две жизни обычного мужчины, дав жизнь и оставив след в культуре.

***

Даже бездетная и неодаренная женщина более полезна такого же мужчины, от нее больше добра и меньше зла (за небольшим исключением, лишь подтверждающим общее правило).

***

Необразованная женщина не так отвратительна как необразованный мужчина. Она живет чувствами, интуицией, а мужчина – глупостью и нереализованными амбициями.

***

Мужчины боятся умных женщин, потому что перед ними они как на ладони, уже пыль в глаза не пустишь. И с ними они могут оказаться полностью несостоятельными.


***

Если бы мужчина действительно превосходил женщину в уме - разуме, то все было бы по-другому. Во-первых, это было бы заметно с раннего детства, а во-вторых, он бы с чувством собственного достоинства учительствовал и помогал неразумным. В реальности же все наоборот: девочки обгоняют нас в развитии на всех этапах и всегда способны помочь и объяснить, а вот мужчины всегда мерзостно мешали, создавали запреты и препятствия в обучении и тем более в реализации. Это говорит лишь о страхе и ... о подсознательной уверенности в том, что женщину не превзойти.

***

Жизнь женщины более трудна и терниста, зато более ценна и обоснованна.

***

Быть женщиной – и сложно и почетно. По отношению к ней определяется культура и развитие нации. Где женщина унижаема – там низость и скудоумие, а где почитаема – там правда жизни и знание сути бытия!

***

Женщина при патриархате остается женщиной, меняя лишь внешнее проявление себя, а при матриархате она проявляет свои способности к объединению, дипломатии и рациональному использованию ресурсов. Мужчина при матриархате не чувствует себя нужным и ценным, хотя ничто не мешает ему проявлять себя, при патриархате же переоценивает свою значимость и проявляет подчас худшие стороны – унижая и подавляя все и вся вокруг.

***

Мужчина, ненавидящий, а еще хуже, презирающий женщин – низок и ничтожен, либо слишком обижен и ограничен. Женщина же, ненавидящая мужчин, лишь отвечает ему тем же, за все поколения. Женщина, которая восхищается мужчинами, просто находится в неведении, если же она просто хорошо относится к мужчинам – значит она все им простила…

***

Мужчина, унижающий женщин, не ценит ни самое себя, ни природу. Женщина, не уважающая мужчин, лишь оценивает их по поступкам настоящего и прошлого.

***

Мужчина, восхищающийся женщиной, понял красоту природы и принял потаенную часть себя. Женщина, восхваляющая мужчину, поднимает его до своего уровня и придает ему значимость.
При равных отношениях мужское тщеславие страдает и рано или поздно вырвется наружу. Женщина же при равном отношении вскоре почувствует свое превосходство и то, что мужчина недотягивает до ее уровня.

***

Синдром мужского превосходства – болезнь, причем хроническая, но еще не все потеряно, наука и время все расставят на свои места.

***

Женщина никогда не комплексовала (и не собирается) по поводу отсутствия или наличия чего-то, и это бесит мужчину, навязывающему прекрасной половине человечества разные комплексы, которые, по сути, являются обратной стороной медали его собственных опасений и недостатков.

***

Мужчина упрекает женщину за отсутствие части, наиболее важной в его организме, и навязывает ей неполноценность … а вы только представьте наличие данной части у всех женщин … гетеросексуалы и женщины содрогнутся! Женщины же не приписывают нам в вину, например, отсутствие груди или неспособность родить. А ведь будь грудь лишь у мужчин, они сразу же назвали бы ее отсутствие – огромным дефектом.

***

Мужчины не даром максимально долго пытались не допустить женщин к образованию и самостоятельности, так как прекрасно знали, что все стереотипы очень быстро будут развеяны, всё их превосходство болезненно развенчано, и женщины не подвели – невероятно быстро заполнили все сферы деятельности, в некоторых сильно потеснив мужчин.

***

Мужчина стал контролировать женскую сексуальность, что бы прослеживать свое родство в поколениях, но этого ему оказалось мало, он оборвал женскую линию, полностью заменив лишь своей мужской. И до сих пор еще не началось возрождение женской генеалогии.

***

Мужчины пытались найти дефекты в женщине, научно обосновать свое превосходство, из этого, конечно же, не то что ничего не вышло, а получилось все чуть ли не наоборот, попали в вырытую самими яму, еще более усугубив свой комплекс неполноценности. Ведь женщины никогда не стали бы искать доказательства недоразвитости мужчин: своих отцов, братьев, сыновей! …

***
Мужчина, принижающий женщину, принижает и себя. Женщина, недолюбливающая мужчин, просто знает им цену, вернее просто слишком хорошо их знает.

***

(с) Владислав Еленский
(с) Иза Феминова