Визит в кофейню

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Суслики любили свой семейный бизнес. Спозаранку они пекли пирожки с малиной, ежевикой, яблоками, вишней; украшали кремами и сливками торты к торжествам, за которыми клиенты приезжали к обеду, мололи кофе, посыпали сахарной пудрой сдобные булочки и профитроли, растапливали шоколад, раскладывали в сахарницы сахар, стелили чистые скатерти и ровно в семь часов утра открывали свою кофейню.

И уже никто не помнит, сколько лет было этой чудесной кофейне, но каждый горожанин знал, что ровно в семь часов не смотрю на жару иль холод, на ливень иль снег можно позавтракать горячим шоколадом или бисквитными пирожными с чашечкой ароматного кофе. 
      
Однажды стеклянная входная дверь настежь распахнулась, впустив охапку снежинок, и на пороге появилась молодая Куница.

- Значит так, - громко сказала Куница, тыкая в лицо сусликов удостоверением  – На вас поступила жалоба, что вы в булочки вместо изюма тараканов кладете.
- Что за глупость? – удивились суслики. – Мы дорожим честью своей кофейни.
- Вы хотите сказать, что я вру? Хорошо. Если вы по-хорошему даже не стараетесь признать такое варварское поведение..
- Простите, а Вы представляете…
- Я представляю Мировую организацию по защите тараканов.
- Простите, но это какая-то ошибка. У нас нет тараканов.
- А у меня есть документ, а также фото разломанной булочки , где изображены несчастные зажаренные тараканы. 

Посетители попросили рассчитать и поспешили покинуть кофейню.

- Вам не стыдно? - продолжала кричать Куница. – Вы пытаетесь уничтожить целый вид живой природы и каким ужасным способом. Какая должна быть извращенная фантазия приучать горожан через булочки есть этих несчастных и безвредных насекомых. За что? За что я Вас спрашиваю?
- Простите, - сказал Суслик. – Но зачем же так кричать. Наши постоянные клиенты могут услышать.
- Так вы признаете факт кремации тараканов? – взвизгнула от восторга Куница.  – Если бы ваша совесть была чиста, вы не боялись бы огласки данного факта.      
- Но вы поймите..
- Я не собираюсь понимать таких садистов, как вы и уже завтра все городские газеты узнают о ваших издевательствах. Да что газеты? Смотрите, люди уже знают о ваших деяниях. Они протестуют.

Суслики сквозь витрины увидели как к кофейне стали собираться люди с плакатами: «Нет кремации тараканов», «Тараканы имеют право на жизнь», «Суслики вон из города».

Через три дня Суслики закрыли свою кофейню и в это же время Хорьки, расплачиваясь с Куницей, давали новое поручение:
- С сусликами покончено. Теперь надо совершить визит к Росомахе, а то она своими штрюделями оттаскивает большой поток покупателей. Интересное все таки дело – конкурентная борьба! А тебе действительно тараканов жалко?
- Да я их терпеть не могу!