Путешествие

Прытков Василий
Почему творить ручкой всегда получается лучше и проще, чем строчить, глядя в монитор полуослепшими от яркого света глазами?  Я часто задавал себе этот вопрос, потом понял, что эти условия не дают сосредоточения для моего ума, потому, что я привык уже писать ручкой и логически мыслить, когда эта чёртова ручка находится у меня в руке, и, тем не менее, попробую нарушить сложившийся годами стереотип. Вроде пришло что-то в черепную коробку и просит изливания во вне.

Заснул вроде как всегда со спокойным настроением, в расслабленном состоянии. Этот вечер был такой же, как и предшествующие сотни, а может быть и больше, вечеров. Только моя голова коснулась подушки, тело расслабилось, а глаза закрылись, я увидел рисунок перед шторами своих век. Картина абстрактная, но живая и подвижная. В тот момент я находился в полном сознании и, не поверив в галлюцинацию, открыл глаза, чтобы сопоставить то изображение с тем, которое я видел перед  закрыванием глаз. Оно не совпадало, было просто несопоставимым. Закрыв глаза вновь, я убедился в том, что галлюцинация не исчезла. Перестав сопротивляться проявлению абстракции, я начал её изучать помимо своей воли. Картина приобретала всё более чёткие формы по мере моего погружения в неё. Превалировали в основном фиолетовые и розовые оттенки. Я начал понимать, что нахожусь возле небольшого бревенчатого домика с круглыми окошками на берегу маленькой речушки. От домика к речке, над которой висел светло фиолетовый туман, вела лесенка на мостки.

Я начал испытывать эмоции. Радость и ликование бушевали во мне как ураган. Такой красоты я не видел никогда. Это место мне запало в душу так глубоко, что я дал себе слово отыскать его рано или поздно в реальной жизни. То умиротворение, та гармония и доброта, навеянная этим пейзажем, внедрились в моё существо. Я стал чувствовать, что  являюсь частью этого мира. После того как я искупался в  реке и прочувствовал неземное блаженство, видение стало рассеиваться, и я снова оказался на кровати в своей комнате.

Привидится же такое, на сон грядущий, - подумал я и с этой мыслью направился курить.
Вроде бы встал с кровати и пошёл на балкон, но что-то меня насторожило. Какие-то изменения присутствовали в окружающей меня обстановке. Первый факт, я не услышал своих шагов. Второе, в моей кровати кто-то находился и жутко храпел, и это явно была не женщина. А жаль, но, правда храпящие женщины – это на любителя.
Ложился спать я один, в доме никого не было, друзей я в тот день не приглашал.
Сосед Володя, проник ко мне в дом ночью, не имея ключей от моей квартиры,  и улёгся рядом со мной в кровать?  Полный бред. Я в душе рассмеялся над этой мыслью. 

Тогда кто? Я склонился к телу и посмотрел на лицо. Мне с трудом хватило самообладания, чтобы оставаться на месте и созерцать, то, что я увидел, когда осознал, что в кровати находится моё собственное тело. Наверное, и вы, дорогой читатель, не каждый день встречаетесь с такого рода потрясениями, как, увидеть себя со стороны без помощи зеркала. До меня стало доходить, что я отделился от своего тела. Чтобы лучше удостовериться в том, что то, что со мной происходит не является сном, я с размаху ударил в стену, рука прошла насквозь, не повредив межкомнатную перегородку и руку соответственно тоже. Не искушая судьбу и не выпуская больше себя из виду, я лег на свое тело и проник в него. Дальнейший сон происходил без астральных приключений.

За идею благодарю своего друга Пахомова С.В.
                2008 
Why is it always better and easier to create with a pen than to scribble while looking at the monitor with eyes half-blind from the bright light? I often asked myself this question, then I realized that these conditions do not give concentration for my mind, because I am already used to writing with a pen and thinking logically when this damn pen is in my hand, and, nevertheless, I will try to break a stereotype that has developed over the years. It seems that something has come into the cranium and is asking for an outpouring.

I fell asleep, as always, with a calm mood, in a relaxed state. This evening was the same as the previous hundreds, maybe more, evenings. As soon as my head touched the pillow, my body relaxed, and my eyes closed, I saw a drawing in front of the curtains of my eyelids. The painting is abstract, but lively and agile. At that moment I was fully conscious and, not believing in the hallucination, I opened my eyes to compare that image with the one I saw before closing my eyes. It did not match, it was simply not comparable. Closing my eyes again, I was convinced that the hallucination did not disappear. Having ceased to resist the manifestation of abstraction, I began to study it against my will. The picture acquired more and more clear forms as I immersed myself in it. Violet and pink hues prevailed. I began to realize that I was near a small log house with round windows on the bank of a small river. From the house to the river, over which hung a light purple fog, a ladder led to the footbridge.


I began to experience emotions. Joy and exultation raged through me like a hurricane. I have never seen such beauty. This place sunk into my soul so deeply that I promised myself to find it sooner or later in real life. That peace, that harmony and kindness, inspired by this landscape, penetrated into my being. I began to feel that I am part of this world. After I bathed in the river and felt unearthly bliss, the vision began to dissipate, and I was back on the bed in my room.

I will see something like this, for the coming dream, - I thought, and with this thought I went to smoke.
It seemed that I got out of bed and went to the balcony, but something alerted me. Some changes were present in the environment around me. The first fact, I didn't hear my steps. Second, someone was in my bed and was snoring terribly, and it was clearly not a woman. It's a pity, but really snoring women are not for everybody.
I went to bed alone, there was no one in the house, I did not invite friends that day.
Neighbor Volodya, entered my house at night, not having the keys to my apartment, and lay down next to me in bed? Complete nonsense. In my heart I laughed at this thought.

Then who? I bent down to the body and looked at the face. I barely had the composure to stay in place and contemplate what I saw when I realized that my own body was in bed. Probably, you too, dear reader, not every day encounter such shocks as seeing yourself from the side without the help of a mirror. It dawned on me that I had separated from my body. In order to better make sure that what is happening to me is not a dream, I hit the wall with a swing, my hand went right through without damaging the interior partition and the arm, respectively. Without tempting fate and not letting myself out of sight anymore, I lay down on my body and entered it. Further sleep took place without astral adventures.

I thank my friend S.V. Pakhomov for the idea.