Мечта

Владимир Карстен -Вфкг
http://rm.pp.net.ua/forum/2-4-9#1015
Форум » Форум нашей Мечты » Философия Мечты » В чём смысл жизни? (Как достичь главное Знание?)
Дата: Вторник, 16.12.2008, 11:59 | Сообщение # 88

[quote=OMI]А после перечисляете причины, по которым это не можете сделать, т.е. самим себе аргументированно доказываете себе, по каким именно причинам вы не способны реализовать свою мечту. [/quote]

В юности знал одного деда - соседа, который в детстве переболел (дифтерией? Забыл точное название.) заболеванием, после которого бывает, что развитие мозга останавливается. Он болел в 8 лет и на всю жизнь, интеллектуально, остался восьмилетним ребенком. Это довольно редкий медицинский случай, но имеется намного больше случаев остановки социального развития по причине "зомбирования" внушениями. Люди или вообще утрачивают способность МЕЧТАТЬ или ограничивают свои мечты личными, актуальными желаниями, преимущественно материально - финансового характера. Дети мечтают о детских игрушках, взрослые - о игрушках для взрослых.

Такой остановке в развитии, которую почти никто не замечает, способствуют очень многие социально-ментальные установки и традиции. Подспудно религия внушает: Ты "раб божий" и вообще раб, перед неизвестным, перед неподконтрольными силами. Внушается почитание старших, вековых традиций, повиновение перед силой, послушание авторитетам и т.д. Если ты - "тварь божия" что-то и способен, то лишь самую малость, когда вырастешь, получишь узкопрофильное образование, сможешь добыть побольше денег и станешь уважаемым. Поэтому распространено мнение, что все возможное уже изобретено и придумано великими учеными, политиками или пророками. Поэтому суетись, добывай "хлеб свой насущный", приспосабливайся к условиям, которые не тобой созданы и не тебе их изменять, поскольку: "Что ты можешь изменить - "тварь дрожащая", когда миллиардеры, академии, политические партии, миллиарды людей и т.д. тысячелетиями почти ничего не меняют в существующей системе социальных отношений? Как были рабы и рабовладельцы, так и остались, только названия меняются: рабочий - капиталист, служащий - директор или шеф.

Поэтому, прежде чем мечтать, необходимо научиться чувствовать и уважать себя, как равноправного носителя частицы Божественного Духа - Понимания. Научишься ПОНИМАТЬ - мечты о лучшей жизни перестанут быть пустыми грезами, поскольку перестанешь быть рабом собственных предрассудков и убеждений, сможешь инвестировать имеющиеся средства и силы не в "побрякушки" эгоистического благополучия, а в изменение системы отношений, воспроизводящей рабов и господ, остающихся рабами системы социальной лжи, страха и насилия. Такую МЕЧТУ не стыдно пронести через всю жизнь, способствуя ее реализации, чтобы воспринимать себя одним из тех, к которым обращены слова: "Я сказал, вы - Боги!", поскольку рождены в Духе - в Понимании.

Но, надо четко осознавать, что смертные Боги Понимания - лишь дети и вечные ученики БОГА - СМЫСЛА, поэтому высшее звание для человека - Сын Божий - совершенный Человек! В Человеке все должно быть прекрасно: здоровое тело, светлые чувства и мудрое Понимание!

Чем больше будет ТАК Мечтающих, тем целенаправленнее будет стремиться Человечество к Пониманию Смысла Жизни, к реализации заложенных в нас божественных способностей, имеющихся Возможностей и к не подневольному, а радостному и счастливому СЛУЖЕНИЮ Истине Бытия. Истина Бытия - Жизнь в социальной и экологической Гармонии - в реализации имеющихся и развивающихся функциональных Возможностей тела, души, Духа.