СМСка от Деда Мороза - пикареска

Ян Кауфман
"Афера - творческий подход к бизнесу".
                Арон Вигушин


Оперативный дежурный 113 отделения полиции города Пенза, капитан Дундуков  утром, 31 декабря, провёл инструктаж всего личного состава, обратив внимание на усиленный предпраздничный режим.               

Уже ближе к вечеру сержант Пендюк со своим напарником, рядовым Козлом, перевыполнив дневной план по задержанию нарушителей общественного порядка, возвращались в своё отделение.               
Патрульная машина не спеша проехала мимо ярко освещённого здания Центрального универмага, мимо Драматического театра, как вдруг, у ёлочного базара, дорогу перегородил бородатый Дед Мороз в белой атласной шубе с большим подарочным мешком.               
Козёл резко нажал на тормоз.               
- Ты что, дед! Пережрал? В обезьянник захотел? - заорал он.          

Тут, в боковом окне машины появилась голова Снегурочки – девушки лет сорока с ярко нарумяненными щеками и губами нараспашку в пол лица.               

Протянув Пендюку две рогатые игрушки, напоминающие коров c мордами, смахивающими на лицо самой Снегурочки, она театрально хлопая наклеенными ресницами, промычала:
- Ну, мальчики-ментики, выручайте!  Опаздываем по вызову «Золотого хмыря» поздравить его хмырёнка.

- Это, у которого ювелирный, что ли? - поинтересовался Пендюк

- Он самый, начальник, он самый. Не успеем, так он штаны с нас сымет.

- Ну, Петро, выручим артистов? - бросил Пендюк Козлу. И, не дожидаясь ответа, скомандовал:
- Залазьте быстрее. Только с вас по бутылке коньяка.

Милицейская машина, включив проблесковый маячок, помчалась по указанному адресу, распугивая спешивших, в предпраздничных хлопотах, пензюков.

- Командир, приехали! Тормозни у третьего подъезда, - попросил Дед, когда машина подъехала к красивому элитному дому на берегу Суры. Он протянул Пендюку две тысячи.               

- А если подождёте нас минут пятнадцать – двадцать, с нас ещё столько. Неохота отсюда выбираться без машины.

- Валяйте! Только учти дед, после двадцати минут включим счётчик. Время пошло!

Артисты, захватив мешок с подарками, быстро скрылись в подъезде дома.
Спустя полчаса Дед Мороз с мешком и Снегурочка торопливо садились в машину.
- Что так долго! - ворчал сержант, - будто заседали там с хмырями.

- Сержант! Такая у нас работа - всё на нервах. Подбросьте нас обратно, к базару. Спасибо, что дождались. Вот должок, - дед протянул Пендюку десять тысяч.
Сержант, молча, взял деньги, и скомандовал:
- Петро, поехали взад!

В 23:55 капитан Дундуков читал поступившую в 113 отделение СМСку от какого-то Деда Мороза и Снегурочки:
"Заседание продолжается зпт миллион поцелуев!"
-Какое заседание?! Идиоты! - орал он в мобильник.
               
                ******

Спустя два дня в «Пензенских Новостях» в разделе «Происшествия» было опубликовано:

«31 декабря, приблизительно в восемь часов вечера была обворована квартира предпринимателя Х.
Камера наружного наблюдения зафиксировала воровскую банду, в которую входили Дед Мороз, Снегурочка и двое полицейских на патрульной машине. По предварительным данным сумма похищенных ювелирных изделий и иностранной валюты составила около тридцати миллионов рублей. Полицейские задержаны. Оперативный дежурный по 113 отделению уволен из органов полиции и по решению суда помещён под домашний арест.
В настоящее время ведётся розыск Деда Мороза и Снегурочки».