Стойкий солдатик

Капля Света
Хотите верьте, хотите нет. Но эта история произошла в самом центре Москвы! А началась она так…
     Стоял солдатик, на карауле возле Вечного огня, гордо выпрямив спину и устремив свой взгляд вдаль. Но вдруг справа промелькнуло что-то яркое, и солдатик не удержался и посмотрел: хрупкая девушка в летящем голубом платье танцевала какой-то необычный, завораживающий танец. Она кружилась и ничуть не стеснялась случайных припозднившихся прохожих, которые проходили по Александровскому саду. Как же хорошо, что было уже достаточно темно для того, чтобы никто не увидел, что солдатик смотрит уже не вдаль, а заворожено наблюдает за танцовщицей. “ Вот бы с ней познакомиться! Но как же я могу. Пост кончится только через час, а она может в любую минуту уйти!”. Солдатик стал наблюдать за танцовщицей и мысленно просить её не уходить и потанцевать еще часок. Девушка продолжала кружиться в чудесном танце, но вдруг неожиданно остановилась, как будто остановили музыку, и легкой, воздушной походкой пошла к воротам. “Стой! Не уходи!” – хотел крикнуть солдатик, потому что понимал что вероятность их следующей встречи очень мала. Но не крикнул. Скрепя сердце, он взял себя в руки – он же солдат, тем более на посту. Но сердце успокоить он не мог. Все последующие дни приходил на службу с надеждой, что сегодня его танцовщица снова появиться в парке. Но ни сегодня, ни завтра она не пришла. Вот третий день караула подходил к концу, он сдал пост и бросил взгляд на дорожки парка. Сначала он подумал, что ему показалось, что яркая голубая вспышка-это мираж. Но нет! Присмотревшись по лучше, он не знал уже как сдержать свой восторг! “ Моя танцовщица! Она пришла!”. Девушка увидела его и, смущенно улыбнувшись, закружилась в танце. Солдатик подошел к ней и взял за руку. Вот они уже вдвоем кружатся в чудесном танце на дорожке парка, освещенной лунным светом.
- Как же ты узнала, я что я жду тебя?
- Мне просто хотелось, что бы это было так.