Завод

Алексей Зорин
 - Сколько там еще осталось? – спросил первый рабочий.
Второй рабочий огляделся.
Вокруг были горы угля вперемешку с ящиками и контейнерами. И, словно храм какой, или дворец царский, надо всем этим возвышалась доменная печь, с огромной, почерневшей от времени трубой. Из трубы не переставая, валил дым. Ни разу с момента появления этой печи не останавливалась ее работа. И даже на минуту дым не переставал идти из трубы густыми, маслянисто-черными клубами, застилавшими собой все небо. Дым стелился низко над землей и огонь, вспыхивавший в печи, окрашивал его и кучи угля красным. Красными были лица работников и контейнеры. Красным было само небо.
Пугающее место. В голову лезут назойливые мысли про ад, неизвестно каким образом оказавшимся на поверхности, про демонов и котлы... Котлы... Вот это уже совсем бред. Но предчувствия не обманули вас. Это действительно ужасное место.
- Немного. Два контейнера. За час-полтора думаю управимся.
Это был завод по переработке убитых чувств.
Неизвестно когда появился этот завод. Скорей всего огонь в печи зажегся с появлением первого человека. Кто построил этот завод и в наказание за какие грехи. Это тоже остается загадкой. Но каждое утро на специальной площадке появляются контейнеры. По два, по три. Иногда больше, иногда меньше. Но не было и дня чтобы площадка оставалась пустой.
В контейнерах были чувства. Искалеченные, изломанные тела, выглядящие так, как выглядел убивший их хозяин. Некоторые тихо стонали, некоторые рычали, другие уже не шевелились… Любовь, ненависть, обида, надежда, страх… Надежд было меньше всего. Порой это чувство живет в человеке до конца и умирает вместе с ним. Больше всего было любви. И это чувство оставалось живее и страдало дольше остальных. Ведь что может быть легче и труднее, чем убить любовь?.. По ошибке ли, или в силу обстоятельств, в порыве минутного страха перед самым великим чувством, ощутив его глубину и мощь,  его всепоглощающую красоту и боль, его ранимость и нежность.., люди душат это чувство, безжалостно  выкидывая его из себя или наоборот, заталкивая кирзовыми сапогами глубоко внутрь себя. А там, внутри, страдает и мучается любовь.… И, в конечном итоге, оказывается в контейнере с другими чувствами…
… Огромная клешня схватила последний контейнер и потащила его к печи. К утру все чувства находящиеся в нутрии печи превратятся в пепел…
- Стойте!!! Да остановите же вы эту машину!!! Я понял! Я люблю ее!!!
Рабочие оглянулись. К ним бежал юноша. Он спотыкался и падал, но тут же вскакивал и бежал дальше.
Иногда сюда приходят люди. Приходят, чтобы спасти свои чувства. Приходят… и уходят ни с чем. Печь нельзя потушить.
…Клешня опустила последний контейнер в печь…
Юноша, закричав, повалился на землю и замер.
- На сегодня все. Пойдем поужинаем. – Сказал второй рабочий и двинулся в сторону строеньица, выглядывавшего из-за куч угля.  Следом за ним направился первый рабочий, что-то, насвистывая себе под нос.
Яростно вспыхнул в печи огонь. Осветив кучи угля, ящики и лежащего юношу, плечи которого то и дело вздрагивали. Вдруг ветер донес обрывок фразы.
- Какой же я идиот… Она любила меня… Идиот… Идиот…Иди… т…