Становление Темного Властелина

Лемлех Лариса
Рукопись содержит черновой вариант советов начинающему Темному Властелину, будет постоянно редактироваться и дополнятся потомками, в случае если автор погибнет от руки очередного Светлого.

Итак,вы определились со своим кредо в этой жизни, отныне вы - Темный Властелин,Владыка Мордора,или какой-нибудь еще крохотной страны, зачастую существующей лишь в Вашем больном воображении, Сатана,Сеящий Ужас и Разрушения, Отец Грехов и Пороков и....дальше ты еще не придумал, да и не трудись, неблагодарная чернь и твои жертвы справятся с этим куда лучше ,использовав меткие местные идиоматические обороты.
Вот несколько советов  начинающему Темному Властелину:
  Стань пофигистом.Поверь, империя зла начинается с пофигизма.
Пояснение: обычно,у неофита Тьмы имееются друзья. С которыми, несмотря на всю свою злобность, он любит общаться, и которые его интересуют. Юнец,забудь о них!У злобного Властелина друзей не бывает! Только тупые приспешники, которых можно и нужно пинать, гонять мечом по тронной зале(!не забыть сделать),испытывать на них пытки, привязывать к мишеням с яблочком зажатым в зубах, и тренироваться на них в стрельбе из башенной арбалисты, скармливать ручным драконам,либо отпускать на волю из замка по минному полю.Так вот.... Забудь о друзьях. Поверь, если ты перестанешь интересоваться их делами и эмоциями, они довольно быстро на тебя обидятся.А если ты научишься говорить:"сорь,я спать....извини,занят...." или в идеале-вообще не отвечать в аську и на смски ,друзья от тебя отвяжутся.
  Комментируй - Темный Властелин не боится выражать свое мнение, если оно у него имеется. Подари всем радость -общего врага, себя то есть, язвительного критиканта. Откомментируй нелепое кривоватое добро, шатко-валко передвигающееся на хлипких ножках!Пусть добро слышит и знает твое мнение о его умственных и физических способностях, и твердо тебя возненавидит. Во-первых, нет доблести в победе над сопливым врагом(как и нет удовольствия потом счищать эти сопли с верного клинка), так что пусть в добре проснется боевой дух, основанный на ненависти, порожденной в свою очередь твоим сарказмом.Во-вторых, они сплотятся и жертв у тебя станет больше.Как же весело швырять молнии в целую  кучу Героев! Смотри как они врезаются в стенки и подлетают к потолку, так ведь гораздо интереснее, чем отлавливать одиноких придурков-камикадзе, правда?
  Заведи для имиджа и развлечений злую подружку. Запомни-она обязательно должна быть умна и красива. Почему? Две головы всегда лучше одной: злая подружка поможет тебе в придумывании козней Светлым,вместе с тобой посмеется над их потугами насолить тебе, скрасит вечер массажем, погоняет плетью рабов и приспешников, если ты слишком устал, подерется с доброй подружкой Светлого Героя. А что может быть приятнее, чем наблюдениие за двумя дерущимися в грязи сексапильными девахами в одежде, состоящей из клочков и ремешков?))Всегда снабжай злую подружку косметикой и сексуальными одеждами. Темный Властелин-то может выглядеть и разлагающимся мертвецом, а вот у Подружек существует определенный дресс-код, который они обязаны соблюдать, иначе будут исключены из профсоюза.
 Будь злым и раздраженным. Темный властелин обязан быть злым,психованным(но не истеричным!истерика-это глупо и мелочно,и вообще-удел слабых женщин) и навевать ужас на окружающих своей злобной мордой, дурным нравом и нелогичным поведением.
 Пояснение: да ,да, для этого опять придется бить тупых приспешников!Бей своих-чужие боятся будут... Далее - не высыпайся. Недосып есть залог хреновейшего настроения, которое так нужно тебе для создания имиджа Темного Властелина,так же желательно бодриться энергетиками;а  наилучший повод невыспаться-секс. Поверь, Темный Властелин  и девственность/целомудрие - вещи мягко говоря несовместимые. Запомни-всегда найдется хитрый-Светлый, который тебя сразит из-за угла,оправдав себя тем,что "ты темный, с тобой дуэльный кодекс соблюдать не надо". Так что  это неизбежно.Заранее подготовь Светлому пакость,  наплоди кучу Властелинчиков и Владычиц  ТЬмы. Во-первых, банде твоих детишек  будет веселее мстить за папу всем вместе, во-вторых, представь лицо Героя, когда он вместо одного Средоточия Зла, увидит штук десять оных, как раз готовых обрушить на него мечи и магию. Его посмертное офигение стоит твоих усилий-так что отбрось ложный стыд и усталость, и вперед-плодить наследников!
  Совершай мелкие пакости и злодеяния каждый день, будь в тонусе! Мир обязан,трепеща, ожидать от тебя очередных козней. Увидел красивый цветок? Раздави! К тебе, во время объезда границы твоей крохотной империи, подбежал любопытный зверек? Поджарь молнией и скорми Злобной Подружке. Три поросенка на опушке твоего Леса построили домик? Пришли им Волка, пусть развлекутся, а еще лучше-поубивают друг друга. Будь изобретательным в своем зле, старайся не повторяться. Предсказуемость один из твоих главных врагов, так что, посоветовавшись с Подружкой,отпусти на волю свою больную фантазию и твори ЗЛО! При этом старайся переманить на свою сторону всех Светлых, они, конечно, могут после и раскаяться  и предать тебя, но до этого ты успеешь так накуролесить их руками, что Рай им не видать и через сотню инкарнаций, а значит ты обезопасишь своих потомков от козней Светлых.