Musa

Катерина Абарышева
Пианино, рояль, фортепьяно… его руки скользят по клавишам, мелодию его сердца могут услышать все. Она прекрасна. Ненавязчиво проникает к вам внутрь и вы понимаете, как он счастлив. Он не умел играть, он не знал название этого инструмента. Но появилась однажды эта девочка. С шарфом, любознательная, смешная и задорная. Такая несчастная. Он полюбил ее. Так случайно. Неожиданно воспылал таким сильным чувством, к девочке, за которой просто наблюдал. Он не мог прикоснуться к ней, но его душа коснулась ее. Он почувствовал, ощутил ее гармоничность, шаги, которыми она выхаживала по пустынным улицам. И снег радовал ее. Без возраста, без внешности, просто светящаяся. Толкнула его к деревянной крышке, приподняв ее, он услышал мелодию ее души. Красоту ее мира, она жила там одна, одинокая и несчастная. Но такая яркая, улыбчивая. Вместо слез –смех. Он покорен. Пальцы сами сочиняли, не было перед ним нот, он просто читал с нее, ноты ее души, ее сердца и любил, любил ее. Люди собрались вокруг рояля. С замиранием сердца, погружаясь в его звучание. Звуки, исходящие из него,превращали хмурые гримасы в улыбки счастья и спокойствия. Они пританцовывали. Они садились на пол к его ногам. Они восторгались его талантом. Талантом совершенной игры, совершенного звучания. Но единственный талант, которым он обладал- любить людей, видеть в них то, чем они являются. Он смотрел на нее. Она была прекрасна, как и эта мелодия, наполнившая все улицы, выталкивая печаль, прогоняя холод… Его пальцы скользили, люди пели, птицы садились на ветки, собаки чесали за ушами, а она так и не обернулась. Все дальше и дальше, уходя от него, не слыша музыку его сердца. Вместо слез, она улыбалась, не замечая самого главного, того, чего она ждала,  уже есть. Она была несчастна, страдания делали ее безбожно прекрасной! Ему нужно было полюбить, чтобы стать гением. Ей нужно было жить, чтоб ее любили.