087. 101 интимность

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





087 \\ 101

**** интимность ****

 
Впервые стал думать о том, что искусство существует не для того, чтобы его показывать. Искусство! – акт интимный. Акт. Интимный. То есть, не доступный никому. Случайность творящего. И Вечный Взор Творца, Рождшего Мир. И всё. Что на Земле и в Небе. Отца всего – написанного и не написанного. Того, что было, есть, будет.

Наши потуги? Достойны ли чего? И как назвать то, что получается? Как ничтожны все характеристики для определения. Как смешны слова, определяющие наши заслуги. Конкурс, устроенный из жизни, даёт ли право зачеркнуть остальных, не попавших в ``шорт-лист`` ?

Впервые не хочу нигде быть. Быть нигде. Зачем нам кураторы, издатели, галерейщики, редакторы? – рассказать нам, как это надо? рассказать, зачем это всё? рассказать, как будет лучше? Какими нас лучше будут `кушать`, покупать? – О правилах #хорошего тона# , что приняты в обществе, сгнившем от денег? Кризис пришёл от несвободы. Свобода – исключена из мышления – вообще!! ``Регистрация`` – дело привычное. Консолидация – тоже. Бездарность к бездарности. Раб к рабу. И даже умные – в рядах послушных. И все хором – под указку одного дирижёра. Табу.

Интимность – искромсать лист так, как хочу. И, у кого есть право советовать? Я делегировал кому-то полномочия? Я был взрослым, когда ещё только издал первый крик о помощи. Почему так и не даём ни прав, ни свобод АВТОРУ? Какие-такие нормы существуют для жизни в искусстве? Имеет ли право Сам Господь Вмешаться в то, что родилось в душе и воплощено как-то…

Не показывай. Не читай. Храни. И от себя. Не смотри. Закрыв глаза – иди – и твори! Ты и сам – невольник. (Любовный!) Акт любви! И то, что сделаешь, и то, что получается. Забудь оценки, советы, привязанности. Если ты когда-то хоть знал, как рождается чувство, храни бережно то, что вышло. Святость – то, открыто, но не запятнано. Любовь свята. Её разливы – в твоих словах, стихах. Везде. Будь целомудрен. Во всём. Но прежде всего, в любви к словам. К чистоте холста. Недаром, начинается всё с белого грунта. Научись вглядываться в белое: небо, лист, краску. Белое – венец – вечный. Всему! И чистота, которая пребывает в конце. Времён и земель. Жизни.

Чистота бывает лишь тогда, когда ты хранишь себя. И от отзывов, и от взглядов. Стоит ли делать то, что есть дело твоё – и листа бумаги – публично? Вспоминай меня, когда делаешь это. Не доверяй никому. Интимность – правильно пойми – дело двоих. Иногда и – одного. И себе не доверяй. Только поверяй. Листу то, что в тебе. Пусть льётся и течёт то, что было твоим. Влюблённый дарит то, что в нём. Здесь нету различий. Это почти – акт. Интимный и неизбежный. Никто не в силах противиться притяжению. Любовь проявляется не всегда так, как видится со стороны – приличным. Любовь – на запечатаешь и не обналичишь. Она – птица. И стихи и картины – такие же, также. Храни – от чужих касаний: рук, взглядов, слов.

И свобода – во всём!

Господь с тобою. Вот Высший Суд. Неотлучно и незримо. Вот и Куратор. Тебе… НАВСЕГДА!   
 
 

14 декабря 2008 – 15 декабря 2008, ночь