Экономический кризис как благо

Меир Ахава Эйнович
Экономический кризис Творец послал нам для того ,чтоб мы поняли что мы по сути ничего не стоим ,мы не стоим ни кадилака в гараже,ни дворца в котором мы живём,Творец нам напоминает ,ведь Я вас сотворил из полнейшего ничто ,так чем у вас есть гордиться ???

Второй аспект ,что когда большие счета в банках будут анулированы ,то и разница между людьми будет небольшая ,и не будет заслоняющих экранов от кошелька ,таким образом может быть у людей хватит ума сплотиться и обратиться к Богу с общей просьбой о спасении ,кстати говоря следующий год 5770 - его числовое значение Дом Машиаха(Мессии) ,а также в переводе  "год в который будете спасены"

Бог как бы хочет сказать ,Я убираю у вас все права в этом мире (в Торе бедный считается всё равно что мёртвый),отныне всё идёт в угоду Грядущего Мира ,в угоду Избавлению ,для того чтобы предстали вы перед Богом как младенцы новорожденные без греха !То есть экономический кризис является проявлением милосердия по отношению ко всем нам ,Бог не хочет войны и жертв ,Бог хочет Избавления посредством милосердия!!!

Сказано в Торе что посредством книги Зоар выйдем из изгнания милосердием !!!
Сказано также в Торе ,что милостыня* приближает Избавление !!!

Так давайте прибавим в изучении книги Зоар** и в милостыни ,чтоб вышли мы из изгнания
милосердием ,чтобы судил нас Творец мера за меру ,как мы милосердны к другим ,так пусть
и нас судит Творец - это молитва ибо время Избавления уже близко! 

Книгу Зоар на русском языке можно достать в 4-ёх видах :
1)есть перевод Ратушного Зогар - 3 тома,советую не читать его комментарий а читать только перевод .Книга имеет сильное воздействие на человека

2)есть перевод рава Цви Нисанзона 5 томов на книги Берешит ,Шмот ,Ваикра,Бамидбар,Дварим

3)Есть книга рава Лайтмана Зоар один том

4)Есть Фрагменты  из книги Зоара 

Кто читает на иврите и арамейском ,книга Зоар двадцать с лишним томов с коментарием
Сулам (лестница ),или с комментарием Маток миДваш (слаще мёда в переводе),с комментарием
аСулам можно достать у рава Берга за 60 шекелей (15 долларов- субсидированная цена,полная цена 250 долларов,платить можно по желанию сколько хочешь больше 60 шекелей ,там 23 тома)
достать можно в Израиле на улице Бен-Ами 14 около Дизенгоф центра в Тель-Авиве .
тел . в Израиле  1-800-32-26-26
                care.il(собака)kabbalah.co.il
                customercare(собака)kabbalah.co.il
   

* цдака - милостыня на иврите ,от слова справедливость ,то есть бедному надо дать не из милости и снисходительности к нему ,а по справедливости ,так как-будто это принадлежит ему по праву и даже без "как-будто"

**рабби Шимон бар Йохай который написал книгу Зоар ,является олицетворением сфиры Кетер
(Корона- венец) ,а венец это сама бытийность Творца ,а бытийность Творца всегда милосердна ,по природе Бог благ - милосерд . Все ученики рабби Шимона были со стороны сфиры Хесед (Милосердия),и поэтому эта книга Зоар ,книга тайн Торы ,сеет Мир в мире !
Мир который есть свойство Творца ,как Бог сотворяет Мир в вышних ,так пусть сотворит мир между нами ,сказано в книге Зоар что Мир это когда левая и правая линии соединяются в средней линии - Яаков(средняя линия) мирит Ицхака(суды - Гвура) с Авраамом (милосердие)