Подарок

Алексей Зорин
    Радостное Солнце скрылся за горизонтом и на землю опустилась ночь. Еще бы Солнце не радовался! Ведь завтра у него день рождения! Приглашены все друзья - будет и Проказник Ветер, и Красавица Радуга, и вечно Грустная Роса, и Плакса Дождь, и все-все-все! Только один, самый важный гость не сможет придти - это Сестренка Луна. Солнце от этой мысли немного погрустнело и потускнело даже немного. Как бы хотелось хоть разочек увидеть Сестренку Луну. С этой мыслью Солнце заснул.
    Неспешно взошла Луна.
- Привет Луна! -  Крикнул ей Проказник Ветер. Он был занят тем, что играл с Ленивым Облаком в догонялки.
- Привет Ветер! - Ответила Луна. - Завтра у Солнца день рождения и я приготовила ему подарок. Ты не мог бы передать мой подарок ему?
- Конечно! Я передам твой подарок Солнцу. - Сказал Ветер и положил подарок на высокой горе.
    Настало утро. Нарядный Солнце взобрался на небо. Целый день он принимал поздравления и угощал гостей. И вот наконец пришло время дарить подарки. Радуга подарила Солнцу коробку новых красок. Роса принесла ожерелье из самых красивых капелек утренней воды. Дождик спел сочиненную в честь дня рождения Солнца свою новую песенку. Туман принес мягкую подушку, а Облако новое одеяло. Много подарков подарили Солнцу, остался один Ветер. Он подарил Солнцу флейту, сделанную из шелеста листьев и журчания горного ручейка.
- Луна просила передать тебе её подарок. - сказал Ветер и вручил Солнцу сверток.
    Солнце развернул сверток. Внутри было шесть нефритовых статуэток черепашек.
    Всем подаркам был рад Солнце, и все подарки ему очень понравились, но больше всего он радовался и не мог отвести взгляда от подарка Луны. Придя домой Солнце аккуратно поставил статуэтки на полочку перед кроватью и каждую ночь засыпал он глядя на них.