Дополнение III

Валентин Грудев
Превратили театры в храмы, а актёров — в жрецов. И для чего? Чтобы вырастить растленное поколение?

* * *

Мерилин Монро, женский символ Америки, — поддельная блондинка с поддельным именем-псевдонимом. И Америка такая же поддельная, этот всемирный фальшивый символ свободы, демократии и прогресса.

* * *

Марксистское бытие свелось у большевиков к вульгарному битию. (А у коммунистов — к питию.)

* * *

У одного бытие определяет сознание, у другого — битие или питие, у третьего, наоборот, сознание определяет бытие — и это и есть ессе homo.

* * *

От коммунизма до либерализма — один шаг. Массовый исход коммунистов-интернационалистов в стан либералов это подтвердил.

* * *

Был у нас сначала великий всеобщий дефицит товаров, а теперь — денег. Поменяли один дефицит на другой. «Ряформаторы».

* * *

Столичная «культурная» жизнь — пародия на американскую. Обезьяны обезьян.

* * *

Режим не хочет рубить сук, на котором сидит, и потому копает себе могилу.

* * *

Дрались Миних с Бироном, а пришла Елизавета Петровна.

Дрались Зиновьев и Каменев с Троцким, а пришёл Сталин.

Дрались... а придёт... ? (Или уже пришёл?)

* * *

В советские времена Москва была оазисом коммунизма, а в нынешние, капиталистические, это оазис капитализма. И всегда — и тогда и сейчас — за счёт многострадальной матушки-России.

* * *

Земля на трёх китах — вот первая научная картина мира. Все последующие — не более достоверны.

* * *

У «демократов» психология временщиков. Не думая о будущем, гребут что ни попадя.