Голубь Жизни

Александра Кристаллинская
Голубь жизни.



Бродячий музыкант ходил по свету, что он искал было известно только ему. Возможно, как и все люди не лишенные хоть части души, он искал себя...
Сквозь желтые поля, глиняные дороги и луга проходил его путь.
С музыкантом рядом всегда была Голубка. Ее белоснежные крылья, точно крылья Ангела. Когда Голубь летал, создавалось впечатление будто птица прилетела из райского сада. От божественной Голубки исходил яркий свет...
Но однажды пришли сложные времена для Музыканта и он решил отпустить Голубя...
-Я не могу найти монет на хлеб себе, и тебе... У меня нет монет на новую клетку тебе... - будто оправдываясь говорил он, открывая дверцу клетки.
Птица не хотела улетать. Тогда Музыкант взял ее в руки и мягкой любовью  подкинул вверх.
-Я пропаду, а ты сможешь выжить, я знаю. - шептал он.
Голубка поднялась высоко в Небо, а Музыкант смотрел как она всё дальше и дальше уходит от него.
Он побрёл всё той же глиняной дорогой, по которой было сложно идти из-за постоянно встречающихся кочек... Порой песок и пыль поднимали бурю, из-за которой не было видно пути. Но Музыкант отчаянно шел вперед, тем самым давая волю своей интуиции и сердцу...
Скиталец изнывал от жажды воды, у него не было ни монет, ни еды. Он остановился возле поляны и лег отдохнуть на стог сена. В Небе будто миражом приближалась его птица. Он не мог поверить свои глазам... Это была действительно Голубка, которая смогла его найти... Она несла в своем клюве кусок хлеба для Музыканта.
Он был рад ее видеть и удивлен, как птица смогла его найти.
Музыкант отломил половину куска хлеба себе, а вторую раскрошил и протянул на руке Голубю.
Через несколько дней, он снова впал в отчаяние и собрался отпускать птицу. Бродячий Музыкант не мог позволить, чтобы Голубь погиб.
-Будь свободна! Я тебе благодарен за всё. - говорил он.
Птица улетела.
Ему казалось, что он спас птицу, дав ей свободу.
Теперь единственной отрадой осталась флейта, на которой играл Музыкант. Его музыка шла вместе с ним, сквозь бури и радости. Сквозь ночные ветра и солнечный свет.
Он шел по дороге вперед, ни смотря ни на что.
Он не знал, что будет дальше.
Да и стоит ли знать будущее? Если человек узнает что будет, то он перестанет стараться и упадет духом. Не зная его - должен продолжать жить. И как знать, возможно от силы воли изменится и будущее... к лучшему.
Вскоре, с Неба летел Голубь, который нес в своем клюве небольшой слиток золота...
-Как ты меня нашла?- с улыбкой спрашивал Музыкант, на руку которого села Голубка.
Он не мог понять откуда птица взяла золото, как она его нашла... Это было важно, но важнее было то, что она его спасла.
Музыкант испытал искреннюю радость от того, что Голубь к нему вернулся. Он был больше рад птице, чем золоту.
С тех пор, Музыкант продолжал идти по дороге, играя на флейте, а на плече у него сидела белоснежная Голубка...