his fооtsteps...

До Востребования
Когда говорят: подумай, разве он Стоит твоих слез, горечи, обид, разочарования и нескончаемой депрессии, мне остается только безразлично пожать плечами и грустно улыбнувшись подумать, что я не оценщик из ювелирного магазина, чтобы отвечать на вопрос стоит \ не стоит. Да, я сама всегда придерживалась теории, что ни один мужчина не стоит такой любви и боли одновременно, но сердце, которому причиняют боль, а оно все равно любит, ему же не прикажешь, оно ведь с характером. Ещё меня возмущают некоторые люди, которые напролом лезут в душу и просят пообещать им, что вы не будете чувствовать себя одиноко, потому что у вас теперь есть они. Потом вы безрезультатно пытаетесь им объяснить, что вовсе не ощущаете себя одиноко. Нет, вы и в самом деле не одиноки, ведь вокруг полно друзей-знакомых. Вокруг полно, а внутри все равно пустота, которую мог бы заполнить только один человек, а его все нет и нет. И не будет. Но те назойливые люди все равно не отстают и опять и опять задают вам вопросы: «а что ты так и собираешься до конца жизни думать, что только один Он нужен и больше никто?». И вы, чтобы только от вас отстали, киваете головой в знак согласия и подтверждаете, что сотрете все из памяти, превратившись в чистый лист, и начнете новую жизнь. И каждый раз при встрече с такими людьми вы будете широко улыбаться в знак благодарности за «новую жизнь», которую они не устают надиктовывать на диктофон и регулярно присылать вам по почте правила жизни. А вы все улыбаетесь и улыбаетесь. Ведь другого выхода все равно нет. Но т.к. из любой ситуации существует выход, (хоть и напролом) однажды вы срываетесь и во весь голос кричите этим людям, что вам уже не пять лет и вы сами способны принимать решения. Тогда эти люди смертельно обижаются и грозятся, что больше никогда ничего вам не посоветуют, более того: никогда ничего вам не скажут. И когда вы говорите им слова благодарности, что они наконец-то от вас отстали, они, возмущенно выпучив глаза, говорят: «я и не подозревал, что ты мне так ответишь, неблагодарная». А вы смеетесь, и на самом деле вам становится намного легче и приятнее, что вы наконец-то нашли в себе силы победить этих монстриков. И пусть вас ещё не раз спросят «а стоит ли он…?», вы точно будете знать, что стоит, потому что только ему одному удалось проникнуть вглубь вашего сердца и оставить там свои отпечатки, смело подписавшись «I was here».