084. 101 а я говорю тебе

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





084 \\ 101

**** а я говорю тебе… ****



Ты должен научиться. Научиться держать удар. Научиться не отвечать. Чтобы идти. Идти к цели. Не близко и не далеко. Но надо научиться. Идти. И не отвечать. Ни на что. И ни как. Держать и держаться. Держаться и держать. И улыбаться, улыбаться. Улыбаться. В ответ – на боль.

Если ты – полководец, твои отряды должны пройти туда, куда должно им: пройти… дойти. Ты – отвечаешь и ответишь за это. Поражение – лишь путь к победе. Психология победителя – свойственна тебе. Как, впрочем, и – каждому порядочному – мужчине. Ты не терпишь поражений. Жизнь ты обязан выиграть. Вот и весь сказ. Тебе дано неисчислимо много. Неимоверно много. Так принеси это на алтарь долга. Ты – должен отдать то, что дано. Долг – святое! для мужа.

Ты должен идти. Двигаться. Движение – жизнь. Двигаться дальше. Дальше… Дольше… Терпение и смирение. Воля! И мужество. Из юноши делают мужчину. Ты должен научиться терпеть: боль душевную и боль физическую. Ты должен! Ты должен запомнить это: «ты должен». Жить, а не выжить. Ты должен жить, а не выжить. Ты должен.

И где-то на рубеже… На самой границе… На самой черте… У края… Сняв доспехи, что надело на тебя время само. Улыбнись. Бесстрашием пройденного. Мужчина должен умирать не в постели с памперсом и сиделками – по хосписам слоняясь в поисках рецептов от того, что неотвратимо преследует каждого – смерть! Мужчина должен быть – у той черты, что зовётся финалом, концом, победой, финишём. Без тени – усталости и жалобы. Без скуления и озноба. Выдержать всё! Быть! Первым. Не вторым. Дух соперничества – превыше! Не уступить никому!

И у него будет!.. Будет ещё время!.. Сложить два-три стиха – о жизни! о любви! о вечном! о ушедшем и о ушедших! о взлётах и паденьях оземь! о власти вожделения и цепях воздержания! о выдержке безумного и о безумстве выдержанного!

Одно – служение… Достойно мужчины. Служение и победа.    

 

12 ноября – 14 декабря 2008, ночь