Синопсис на повесть Неправильный танец снежинок

Анна Райнова
Корни данной истории произрастают из Древнегреческой легенды о некоем двуполом существе андрогин или гермафродит. Сын Гермеса и Афродиты.  А так же в «Диалогах» Платона, где он утверждает, что изначально мир населяли двуполые существа, в гневе разрубленные Зевсом за гордость на две равные половины (мужчину и женщину).
И вот, все эти половинки скитаются по миру в безнадёжных поисках друг друга.
 Предположим, что их  встреча всё-таки состоялась? Теперь перенесёмся в наши дни.
Имена моих героев односложны и просты, Ник и Энн, словно Инь и Янь. Географически место действия не указывается. Они, граждане мира.Каждый из них до, собственно встречи, проходит свой путь.

Он, член тайной организации, целями и задачами которой, является восстановление пространства или его причинно-следственных связей для того, чтобы вследствие межнациональных войн и конфликтов избежать уничтожения и разрушения нашего мира. Эта организация под не случайным названием « Селена», ведь именно Луна является символом гермафродитов, в Греческой мифологии, так же занимается поиском людей, наделённых экстрасенсорными способностями. Я назвала их мнемосеснсами. Мнемо - память, то есть люди, которые в своём генетическом коде несут некий древний спящий ген, наследованный ими, скорее всего, от некогда всемогущих, но сгинувших по неизвестной причине Ариев.

Она, юная танцовщица, полная планов и надежд на будущее. Ей неведомо, что и она несёт в себе те же, мнемосенсорные способности.
И вот в некоем городе происходит их « случайная» встреча.
Он понимает, что обнаружил ещё одного мнемосенса, а поскольку таких людей на многомиллионной планете остались единицы, спешит забрать её в «Селену». Где Энн получит все необходимые объяснения, а так же сможет избрать своё истинное предназначение.
Но он ещё не знает, что вместе с мнемосенсом, находит себе ещё и идеальную пару, ту самую утерянную половинку.
Однако его друг и наставник, руководитель «Селены» Сэм, сталкивается с этой аномалией. Дело в том, что мнемосенсы, прежде всего люди. У каждого из них свой характер, свои человеческие качества. А он вынужден формировать по группам, наиболее подходящих по психотипу людей, дабы избежать внутри этих групп конфликтов и ненужных рабочих моментов. Для этого он использует компьютерную программу, которая  считывая излучение или ауру человека, изображает его психологический портрет в виде неправильной снежинки, а так же в состоянии определить процент  соотношения и возможного сотрудничества двух разных личностей.
И вот чудеса, когда он сравнивает психотекторные логотипы (те самые снежинки) Ника и Энн, эти снежинки неожиданно срастаются в единое целое, а компьютер выдаёт заключение о 100% совместимости.
Вот она, идеальная пара. Тем временем наши герои остаются в полном неведении касательно этого вопроса. А Сэм, впервые столкнувшись с подобным феноменом, решает оставить их на некоторое время наедине, чтобы понять, что из этого может получиться.
 Он ещё не знает, что тем самым открывает  своеобразный ящик Пандоры. Тем временем Ник и Энн совершенно естественно влюбляются друг в друга.
Гермафродит полубог, мифическое существо, ему нет места в этом мире. Кроме того, он может стать причиной его тотального разрушения. Сэм немедля отправляет Энн домой и обращается за помощью к представителю другой цивилизации, своему наставнику, мнемосенсу высшего порядка, Оуэну….