История любви-окончание

Марина Синотова
Пришла весна.Лина успешно сдала экзамены в колледже,и в школе. Стала готовиться к поступлению в институт.Мария глядя, на старания дочки, думала.Вот если бы Юля\мама Лины\видела, какой стала ее девочка.Хотя почему... если бы...Да она все видит и рада за нее.Мария часто, когда молилась, и поминала Юлю, всегда, про себя говорила.Я ее очень люблю и обещаю, что всегда буду рядом с ней.И в горе, и в радости.
Весело отгуляли выпускной в школе.И в июле Лина поступила в Академию предпринимательства при правительстве Москвы.Ваня после окончания коллледжа, при этой академии, был зачислен на 3 курс.
С Катей из коллледжа все отношения были порваны.
У Лины остались две самые верные подружки Ксюха и Леночка.Все лето, Лина и Ваня приезжали с друзьями на дачу , шашлыки, музыка, походы на канал, Мария решила, что не будет, мешать.Ведь это полседнее безаботное лето , и начинается новая взрослая жизнь.Лине надо устраиваться на работу, т.к. она поступила на вечерний, и значит время будет напряженное, поэтому пусть развлечется.В августе мама предложила дочке ,съездить на юг в Евпаторию вместе с Ваней, к своим хорошим знакомым.
Ребята с удовольствием приняли предложение и уехали.Юг есть юг масса впечатление загоревшие, отдохнувшие ребята через 10 дней вернулись домой.И заявили, что они хотят жить вместе.
Мария и Вика были против, но ребята настаивали, и мамы пришли к решению, разрешить, но только до конца августа.И потом снова по домам.
Жили у Марии, пока она с бабушкой и дедом были на даче.Все в начале было прекрасно. Лина, хорошо справлялась с ролью жены, готовила, провожала Ваню на работу, но к концу месяца ей все поднадоело и начались ссоры, и даже драки.И всеж не растались, а когда приехала, Мария с бабушкой , ребятам пришлось, разъехаться, вот тут то и поняли, как же им друг друга не хватает.
Ваня звонил каждый час, Лине на сотовой, слал СМС и говорил, что все ему дома чужое, что ее нет и нет тепла.Лина, тайком плакала, но пойти против мам и бабушки они не решались, а все были против, чтоб они жили вместе без брака.И сколько бы так продолжалось неизвестно, но в один из дней в сентября Ваня позвонил к Лине и попросил выйти во двор, ее ждет сюрпиз.Время, около 9 вечера.Бабушка уже дремала, и вдруг Лина , врывается вихрем в квартиру и плачет, и смеется одновременно
-Мама!Ба! Ваня мне предложение сделал, мы с ним завтра идем подавать заявление.
-Лина, может вы поторопились- сказала бабушка .
-Нет, да все нормально аа, я так счастлива-Лину крепко,крепко обняла ее.
Маша и радовалась, и немного переживала, хоть и ясно, что все шло к свадьбе, но не так скоро.
А Ваня !Ваня сильно перенервничал. Марии пришлось отпаивать его валокордином.Успокоившись, он официально попросил согласия у Марии на брак, купил шампанское и они посидели , обсудили все.Бабушка, старалась, , уговорить повременнить со свадьбой, но Ваня не собирался отступать.
И потекли дни подготовки к свадьбе.Ксюха сначала была рада за Лину, но потом, стала реже и реже звонить, и в коеце кнцов пропала.Лина очень была привязана к ней, но Ксюха не отвечала на звонки и отказалась идти на свадьбу, что было причиной так и осталось загадкой.Одна только Леночка оказала верной и преданной подругой.
Но и отношении двух мам стали давать трещину, ясно, что материнская ревность, но это сказывалось и на ребятах.Выяснения, чья мама лучше стали постоянными.Виктория всячески старалась, что бы Лина больше к ней прислушивалась, хотела давать советы.Но Ангелина не любит советов.И только Мария знает, свой особенный подход к девочке.
Как же хотелось Маше сделать сказочно-красивую свадьбу, что бы ее доченька была принцессой, нет королевой на этом балу.Да и Линочка старалась, вместе ездили заказывали машину.Платье купили в бутике для Новобрачный.И как старательно и внимательно стилист подбирала платье, бижутерию, перчатки, туфли.
Виктория, очень хотела посмотреть наряд невесты до свадьбы и хоть не раз объяснялось, но это плохая примета.Она все настаивала, говоря
-А вдруг Лина будет выглядеть по деревенски.
Время приближалось к свадьбе, а отношения испортились окончательно.
И в один прекрасный момент, позвонила Вика , позвала к телефону Лину, и стала рассказывать девочке,... что эта семья тебя взяла из выгоды, и ты им не родная, а я теперь твоя свекровь...Лина и так недолюбливала ее, а тут негодованию не было предела.Лина включила громкую связь. И позвала маму.Маша ни как не отреагировала, но только внешне, внутрени, она рыдала, ее сердце рвалось от обиды.
Лина не грубила, но резко оборвала разговор
-Я не хочу Вас слушать Виктория Борисовна.Вы слишком мало знаете о нас и моей семье.Да вам и не надо знать.Постарайтесь поменьше меня беспокоить.Их отношения разладились.Ваня естествено, переживал, защищал мать и они уже хотели отложить свадьбу, но однажды, когда Лина долго гуляла со своими одноклассниками, а Ваня ее ждал.Разразился сильнейший скандал.Ссора дошла до драки, но в тот момент, Ваня встал на подоконник и крикнул
..Я люблю тебя ...дура моя...
Спрыгнув, встал на колени и страстно прижал Лину к себе, лаская и целую, каждый тайный уголок любимой.
Лина в слезах , меняла гневное выражение лица, на нежное , доброе, и растворялась в сладкой неге его мужских, но ласковых рук.
И вот день свадьбы.Мучительно подошли ребята к этому дню.Их отношения с первого дня знакомства были непростыми.Ангелина только сечас отчетливо понимала, как дорог ей Ваня, но одевая свадебное платье, она сомневалась, и все проходило словно во сне- выкуп невесты, Ваня несет ее на руках, машины,дворец.Вот она и братики сидят.Лина не хочет даже приближаться к родственикам Вани.И думает...Мама поедем домой..\все это расскажет позже Марии\.Банкет.Весело и Лина понемногу отходит, и понимает, что она жена, что она счастлива, и когда, Ваня приглашает Лину на Танец молодоженов, то Ангелина плачет, но это слезы радости,.. и слова песни словно растекаются сладким медом в ее сознании....я люблю тебя до слез без ума люблю...
Вот и закончилась моя повесть.Повесть маленькой девочки выброшеной волей судьбы на улицу, но вставшей на ноги, пережившей, за свои 19 лет целую жизнь.Жизнь с ее потерями и находками, с предательством и трагедиями.Но она выжила, вопреки всему.И как бы не сложилась ее судьба, но по жизни, пока жива с ней будет ее мама, приемная мама, которая подарила ей частичку себя и своего сердца.И я хочу пожелать берегите свой очаг мои дорогие детки, храните в нем тепло и свет, даря его не только себе , но своим близким.Помните , что самое главное в любви доверие, и это истина любви.

P.S.Многие наверно догадались, что прототип Ангелины-моя дочь Линда.Все имена кроме мамы Линды, Юли и Андрея и самой главной героини Ангелины- реальные..Я поделилась с Вами частичкой своей. Жизни Марии -Марины.И еще скоро Линда и сама станет мамой.Мы ждем девочку и имя ее -Анна.