Christmas Party

Гладышев Игорь
...сегодня вечером, собираясь на рождественскую вечеринку, он посмотрел на себя в зеркало и увидел совершенно незнакомого ему мужика лет сорока. Зная о своей способности изменяться, он тем не менее был не готов к такой резкой перемене. Это произошло буквально в считанные часы. С утра жто был все тот же Лось, с которым он вырос, а к вечеру, бах, и на тебе! Что-то коренным образом изменилось во взгляде. Не было в нем того любопытства, свойственного некоторым мужчинам, которые по сути своей остаются мальчиками на всю жизнь. Теперь на него смотрел "настоящий мужчина". Именно такой, каким его хотят видеть многие женщины... Что-то чужое было в этом лице. Но это лицо ему понравилось и, взяв его, он вышел из дому в дождливый ньюйоркский вечер, который обещал быть нескучным. Компания, в которой он работал, решила возобновить традицию сплочения коллектива путем совместного поглощения неимоверного количества дармового алкоголя. В этот раз был выбран маленький ресторанчик Nolita House, что в Soho, недалеко от места, где он работал. Этот ресторанчик был выбран не случайно. По преданиям, компания начиналась именно там, но тогда она была настолько мала, что людей не набиралось, чтобы даже занять целый стол, и его приходилось делить с другой компанией... Зайдя в переполненный ресторан, он понял, что несмотря на кризис, компания держится на плаву. Было очень трудно протиснуться к бару, чтобы заказать выпивку. Он взял двойной Jameson. Сразу стало тепло и весело... Боясь быстро нажраться, он, решил перейти на красненькое, но, противореча своему решению, он увеличил обороты. Бутылка быстро подошла к концу, потом вторая, потом... Потом он потерял счет...

Директор, взгромоздившись на табуретку, произнес торжественную речь. Все смеялись директорским шуткам, и Лось-который-стал-мачо, в том числе. Он стоял прямо напротив табуретки с директором и внимал речам, улыбаясь и открыто и честно смотря прямо в директорское лицо... Открытости и честности взгляду добавляли пары алкоголя, конечно же...

Вернувшись с очередного перекура, Лось-мачо обнаружил, что народ пустился в пляс под дикие негритянские напевы... Танцевали в основном фемины, которых хотя и было немного, но вполне достаточно, чтобы у Лося загорелся взгляд. Сбросив как минимум двадцать лет, он стал выводить кренделя, которых никогда до этого не пытался делать. Поосмотревшись, в темноте он заметил дивную негритянскую задницу, которая терлась об одного из сотрудников с красивым именем Кевин Гарсия. Были видны только задница и белые зубы... Лось всю жизнь мечтал сплясать с такой задницей. В клипах это выглядит просто божественно. В жизни - это просто фантастика! Недолго думая, он втерся между Кевином и задницей, и вот оно! Сбылось! Она стала энергично тереться об него. Лось зажегся! Он вскипел в буквальном смысле. С него повалил пар, он моментально взмок от таких скачек, но держался на высоте. Его темперамент был оценен, судя по всему. Девица, благодаря своим формам, была нарасхват. Поэтому каждый танец она начинала с кем-то другим, но Лось, в несвойственной себе манере, был напорист и всякий танец они заканчивали слившись в одно целое. По другому этого и не назвать. Что-то изменившееся в Лосе, дало также и способность чуствовать партнершу и ритм. Он делал с ней что хотел, она же была податлива, как глина в руках гончара. Движения то ускорялись, то замедлялись, позволяя Лосю перевести дыхание. Это длилось бесконечно. Это было сказочно! Это было настолько красиво, так во всяком случае ему казалось. Войдя в образ настоящего мужчины, он иногда толкался с другими настоящими мужчинами. Один раз даже свалился, разбив несколько настенных предметов и чуть не снеся финансового директора и маленькую волоокую Сюзи, зануду-индийку с удивительно-хрупкой фигуркой. Было очень весело...

Посмотрев на часы, он обнаружил, что уже далеко за полночь, да и чернокожая богиня засобиралась... Ему было стыдно признаться, но он не знал ее имени, хотя в оффисе их столы стояли неподалеку. Отбросив всякое смущение, он решил наконец-то познакомиться... Возмутившись, она поведала ему свое имя, которое тут же вылетело из лосиной башки. Через полчаса, когда Лось благодарил эту очаровательную афро-американку за дивный "fun", она попросила повторить свое имя. Лось честно признался, что забыл, но нагло пригласил ее на обед в понедельник и пообещал выучить ее имя к тому времени. Приглашение было принято с благосклонной улыбкой.

Ее зовут Кендис (Kandice). Это звучит так сладко, как конфеты! (Candies - это конфеты). Лось, переполненный парами алкоголя и тостестероном, прыгнул в такси и отчалил домой...

Наутро все оказалось не так радужно, как было накануне. Слава Богу, у него хватило ума предупредить всех, что в оффис его не заманят никакими коврижками, поэтому он с чистой совестью продрых почти до обеда. Долгий сон избавив его от страданий физических, только усилил страдания моральные. Как обычно он проснулся с ощущением огромной потери. Как минимум, всех родственников, что на самом деле было так. Но эта потеря особенно ощущалась в часы похмелья. И при этом вся вина взваливалась на него... Ох... Как же он заявится в оффис в Понедельник, думалось ему. И обед этот еще... Придется плестись с ней в какой-нибудь ресторанчик в Маленькой Италии или в Сохо... Придется молоть всякую чушь на плохом английском... Ну хоть будет повод попрактиковаться, утешил себя Лось...

Продолжение следует... может статься...