Что такое ускорение?

Тамара Томина
ЧТО ТАКОЕ УСКОРЕНИЕ?
-Па-ап!  Почему червячок живет в яблочке?
 (Занятый отец)
- У него домика нет. Он бездомный.
- А яблоко – это не домик?
-Нет, сынок, это – дача.

-Папа! Всех Боженька сделал?
-Нет, не всех.
- А маму?
-Нет, маму в  другом  месте делали…

- Сороконожка – червяк?
-Нет. Она сороконожка.
- А зачем ей так много ног? Бог что, не видел, сколько он ей ног сделал?
- Не видел. Он в это время задумался, ну, и по инерции…

- Что такое эта штука, как ее…
-Инерция, что ли?
 -Ну да, пап!
-Ох! Это двадцать пять лет на одной и той же работе, в одной и той же квартире,  с одной и той же, твою…, твоей матерью!

(Мама на кухне.)
Мама! Папа сказал, что ты – инерция двадцать пятого года!
- Сам он и…, иди, скажи ему, что инерция его живет в тридцатой квартире, и скоро я ей ,вместе с любителем  инерции по ночам,  придам ускорение…

 - Мам, что такое ускорение?
 - Это, сынок, когда одна разозленная  женщина  другой с удовольствием выдает пиндюль в мягкое место…

-Что такое пиндюль?

-Так, все! А то мы с тобой договоримся. Иди руки мой, ужинать пора!

…После ужина  озадаченный сын долго лежал в своей кроватке и не спал. Он пытался представить себе  неизвестные до сих пор для него понятия: «инерция», «пиндюль»… Так ничего и не придумав – уснул. Во сне ему приснилось огромное яблоко, в  нем сидела красная сороконожка  с лицом соседки тети Нюши из тридцатой квартиры,  а мама  с большим  ножом - «пиндюлем» в руках   пробовала это яблоко разрезать…

Тамара Томина