– Папа, давай напишем сказку про моего хомячка-мышарика. Я буду тебе диктовать, а ты будешь записывать.
– Хорошо, начинай.
– Значит так. Ты записываешь?
– Записываю.
– Только ты ничего от себя не добавляй, ладно?
–Ладно.
– В общем, ты записывай все, что я буду тебе говорить. Я очень-очень хотела хомячка. Ты поехал в Питер, купил его в зоомагазине, и привез его в баночке. Записал?
– Записал.
– Давай, прочитай.
– В общем, ты записывай все, что я буду тебе говорить...
– Нет, пап, неправильно! Про все записывать не надо, надо только про хомячка. Словно это я пишу, а не ты.
– Договорились, но ты ведь говорила, чтобы я записывал про все, что ты говоришь, вот я и пишу.
Папа хитро улыбнулся дочке, она подхватила его настроение и задорно продолжала.
– Не притворяйся, ты все понимаешь. Значит так. Ты привез хомячка для меня и мы назвали его мышариком. И стал он жить в клеточке, в которой у него был домик. А в домике у него была спаленка и кладовочка, в которую он носил свои припасы. Потом мышарик занимался зарядкой, лазал по клетке и даже мог висеть на крыше домика вниз головой, держась за прутики клетки двумя лапками, как акробат из цирка. Помнишь, мы с тобой в цирк ходили, там лошадки были, собачки дрессированные и удав белый!
– Конечно, помню, а что там, в рассказе у тебя с мышариком дальше было?
– Ну, ему стало скучно одному, и мы нашли ему жену красавицу, которая ждала именно нашего мышарика. А потом у них родилось много детишек. Маленьких мышариков. Папа, но ведь это уже будет другая сказка?
– Думаю, да. Это сказка будет про мышарика уже не одинокого, про его жену и его деток.
– Ага, и его внуков! Продолжим завтра?
– Попробуем!
Дочка бросилась в объятия к отцу. А на небесах невидимым пером, уже была записана история любви двух любящих сердец, не только по крови, но и по духу.
2008-12-13