Помню

До Востребования
Пока шел дождь, ты мечтала о новом рассвете, в котором была бы его любовь и твоя чувственность. Ты мечтала быть любимой и понятой не только теми, кто по ночам прячется от собственной бессонницы, блуждая по просторам чужих иллюзий.
Ты могла бы быть отличным мужчиной, если бы не родилась женщиной, которую любили многие хорошие мальчики, за то, что вносила в их жизнь ураган.
Бесконечные мостовые, на которые падают капли сезонных дождей или зимних снегов, под которыми, воплощая ход жизни, бегут воды, а может, трескается застывший лед в честь того что умерла еще одна любовь.
Со льдом у тебя собственные счеты. Со льдом, который так и не удалось растопить в душе: твоей, его. Ведь у вас была одна история на двоих. Одна жизнь по разные стороны горизонта, которую так и не удалось догнать. Помню, прекрасно помню это ощущение, когда в предложениях забывают ставить точки, а ты все идешь и идешь: под дождем, утопая по колено в лужах, потом стряхивая снег с отяжелевших плеч, оттаивая на весеннем солнышке и погружаясь в изнурительную летнюю жару. Помню тебя и твои дрожащие руки так неумело, раздевающие меня… помню твои рассветы и твой последний первый уход. Помню боль, радость и разочарования, которыми наполнялись ладони, когда перестаешь держать сердце нараспашку.
Помню пустоту в духоте чужих вечеринок и навязчивые прикосновения, убивающие мою веру в любовь. Помню тот миг, когда оказавшись в объятьях НЕ*ТЕБЯ, по щекам текли слезы, губы шептали твоё имя, а душа умерла.
Помню, тогда умерла и я, оставив под чьей-то дверью свои мечты, которые рассыпал сквозняк. Прости, я подглядывала за тобой, когда ты пытался собрать их и склеить, украсив ими свою пустоту. И если б ты вернулся…
И если б ты когда-нибудь вернулся, я бы с легкостью забыла все то, что помню двадцать пять часов в сутки.
Если б только ты…