086. 101 суечение

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





086 \\ 101

**** суечение ****



Да что мы всё? – суетимся как дети. Будто без этого и не жить. Всё ходим куда-то, за чем то. Носим анкеты, посылаем «резюме» о себе? будто никто и не знает… Ни нас, ни какие мы, ни на что мы способны. Взгляните лишь на эти безоблачные «личные данные». `Пролезть`. `Зацепиться`, `Войти`. `Попасть`. А куда? Во что? Зачем? С кем? Жизнь – «резюме». Трусливо. Ни почвы, ни уверенности, ни силы, одна ``сила`` и ``надежда`` – выигранный конкурс документов. Писанина. Бумага вместо действий. Разве писатель спрашивает разрешения писать? Разве есть ``конкурс`` того, что у тебя в душе. Разве не ``липа`` вся эта ``липа``? Куда бежишь? Кому шлёшь? Что хочешь выиграть? Что значит эта ``награда``? А не «лауреатом» ты не выживешь? Станешь хуже? Не тот? Скиснет продукция: холсты? стихи? песни?

Отчего форма стала содержанием? Отчего содержание превратилось в форму? Говорит  о тебе что-то то, чего ты ``член``? Приличное ли это слово? Как же трудно тебе быть самим собою? «Крышевать» всё надо? Твои Имя и Фамилия ничего не значат без приставок и дополнений? Ты зря жил! Ты зря живёшь. Дорожи лишь честным именем. Честью смолоду. (Как писал Поэт.) И не позорь фамилию. Что досталась тебе из веков и будет жить ещё в поколениях твоих потомков. Может быть…    

 

12 декабря – 13 декабря 2008, ночь