Гимн Жизни

Владимир Карстен -Вфкг
http://www.proza.ru/rec_author.html?wfkh2005

Спасибо, Марина, за поддержку!

Меня самого давно удивляет не-то парадокс, не-то Закон Бытия и Жизни - Казалось бы: "Дурное дело не хитрое", "Ломать, не строить ..." и т.д. Чтобы выросли былинки или деревья, нужно очень много времени, а чтобы спалить их, достаточно спички или искры, чтобы сгорели квадратные километры тайги со множеством живых существ. Человеку достаточно пули или арбузной корки, порой, чтобы погибнуть. Компьютер или машину превратить в груду хлама еще проще. Но при всей хрупкости и сложности сил созидания, при всей, казалось бы примитивной грозности сил разрушения, странным образом, беззащитная "слабость" преодолевает безжалостную "силу" - красота и нежность побеждает циничную жестокость - наивная жизнь почему-то уверенно побеждает страшную и неопровержимую смерть.

Давно существует сказка или легенда о бумажном человечке, борющемся с огнедышащим змеем. Змею достаточно только дохнуть, чтобы испепелить очередного наивного человечка, но странным образом: за одним человечком идет другой, сотый, несчетный и жизнь продолжается.

Вот и парадокс: Жизнь каждого - конечна, смертна, а ЖИЗНЬ как всеобщая потенция - БЕССМЕРТНА!  Ложь сильна против конкретной Истины и кажется, что она должна торжествовать над беззащитной честностью, открытостью, слабостью, но почему-то закономерным образом стратегия ИСТИНЫ оказывается намного жизнеспособнее тактики лжи.

Мы проиграли бесчисленное количество схваток и боев, но пока светят Звезды, пока плещется вода, растет трава, жив Человек; до тех пор ложь, страх и насилие будут лишь жалкой тенью Истины, Надежды, Любви в вечном Свете Вечного Смысла Бытия - Святого Духа!

Не хочется сказать: Аминь!, а почему-то хочется сказать: Амэн! или может быть: Я Мэн!? Эти звуки, при многократном спокойном повторении для самого себя, пробуждают на уровне органической памяти какой-то голос предков.

Магия, наверное действительно есть, но она должна идти и вести от понимания к новому ПОНИМАНИЮ, а не от обмана к лжи, страху и насилию.
Люди, скорее всего - лишь набухшее в(на) "грязной" Земле Зерно - Семя, по которому трудно судить о том, что из него непременно - рано или поздно вырастет. НО, если есть Семена, значит есть и растущие и плодоносящие и умирающие во славу ЖИЗНИ !
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.