Дерево, дом, ребёнок и болото

Кира Морозова
При всём при том, что люди все едины, но социально каждый отдельный человек по сути своей одинок. Один рождается, один проходит свой жизненный путь и один умирает… Но наше эго не может этого признать и ищет постоянные зацепки, как то друзья или любовники… Никто не разделит твоего горя, никто не поймёт твоего счастья, лишь ты сам. И это здорово, что человек сам себе лучший друг, который всегда рядом!! Главное это осознать и всегда помнить.
Человек – натура целеустремлённая, везде ищет смысл, как бы прожить жизнь не за зря.. Одно из убеждений, что каждый в своей жизни должен посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка. Люди воспринимают эти три истины буквально и направляют все свои энергетические ресурсы на достижения материального комфорта в физическом мире. А что если взглянуть на них по-другому?? Однобоко что-либо рассматривать – это ограничение. (Вот все знают из библии, что первая женщина Ева появилась из ребра Адама… Плохой перевод вводит в искушение. Ведь каждый человек имеет две сущности - женскую и мужскую. И когда Адам стоит напротив новоявленной Евы и говорит, что это он, но не он, что это из него проявилась другая сущность!! И где же тут ребро??)
Так вот насчёт трёх жизненных целей…Я подумала, что если так:
ДЕРЕВО - это знания. Знания именно твои, к которым пришёл именно ты, и которые помогут понять тебе весь мир!! ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО - ЭТО ОСОЗНАТЬ!! Я осознала, что жизнь не такая простая, как кажется, - она ещё проще!!
ДОМ - это лично твой мир, вернее твоё восприятие общего мира, где ты - бог и хозяин, а не покорный раб судьбы. ДОМ - ОМ… неспроста… ПОСТРОИТЬ ДОМ – ЭТО СДЕЛАТЬ СЕБЕ МИР ТАКИМ, КАКИМ ХОЧЕТСЯ!! Ведь в мире происходит не то, что мы видим, а то, как мы к этому относимся!!
РЕБЁНОК - это тот, кем человек должен являться в восприятии жизни. Так искренне, как ребёнок, смотреть на мир, радоваться ему, проявлять чистые чувства… Играть, как ребёнок!! Не работать - играть!! И не давать ничему оценку, и интересоваться всевозможными вещами, и… всё то, что люди делали в детстве, а теперь забыли, зарывшись в быт… ВЫРАСТИТЬ РЕБЁНКА - ЭТО ВЫРАСТИТЬ СЕБЯ, СТАТЬ НАБЛЮДАЮЩИМ ЗА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!
Это есть одна из «веточек» моего «дерева».
Знания - это сила!! Человеку свойственно развиваться, делаться сильнее, могущественнее. Этим он развивает весь мир. Чем совершеннее каждый отдельный человек, тем совершеннее всё общество в целом. Улучшение мира нужно начать с улучшения самого себя!! Под самосовершенствованием подразумевается не добавление хороших качеств, а избавление от плохих. Всё хорошее и светлое, чистое и такое вот детское - это всё у нас при себе с самого рождения. И никуда оно не исчезло, просто позабыто и отодвинуто всяческими приобретёнными масками и навыками защиты, которые якобы нужны в социуме. Я считаю, что многие люди просто-напросто погрязли в болоте, остановились в развитии, стали однобоко воспринимать весь наш многогранный мир.. Вот вторая вам веточка моего дерева:
1. Все изначально рождаются в болоте.
2. Болото – твой дом, и тебе в детстве сказали его любить.
3. Если тебе нравится болото, то оно становится твоим хозяином, и ты в нем утонешь.
4. Осознавший болото как болото, всегда ищет выход из него.
5. Если ты выбрался из болота, то не исключено, что снова туда попадёшь.
6. Если ты снова попал в болото, то ты уже знаешь метод выхода из него, и можешь выйти.
7. Если ты выбрался из болота и решил вытащить ещё кого-нибудь из него, у тебя ничего не выйдет, так как для него болото – дом.
8. Если тебя решил кто-то вытащить из болота, то только в другое.
9. Если ты смирился с болотом, то никогда из него не выберешься.

Вырваться из болота – это стать просветленным, или по крайней мере осознающим.  Это значит «почувствовать свою структуру бриллианта под толщей болотной массы."  Аппатия и непонимание своего места – это для ищущих. Даже простой обычный серый житель, смирившийся, что жизнь – это только то, что он видит, смирившийся, что перемен не будет - перестает искать. И получает лишь те радости, на которые «послушно»  способен: имеет стабильную маленькую пенсию или работу, участок земли и серых детишек и т. д.
Осознающий или просветленный ничего не ищет - он нашел себя. А больше и искать то нечего. Появляется спокойствие, самодостаточность, абсолютное понимание и лояльность ко всему миру.

Я счастлива, что живу, я радуюсь каждому происходящему моменту. Всё происходит вовремя и так, как я решила. Будьте и вы мною!! Просто будьте!! Будьте.