Он любил её

Рэй Воланд
Он любил её с первого класса. Как только они встретились глазами, он понял, что это - навсегда.

Он любил её, когда она насмехалась над его полной, неуклюжей фигурой.

Он любил её, когда она всем старшим классам дала прочитать его трогательное письмо, в котором он признавался ей в любви. После того, как все вдоволь натешились над ним и выбросили разорванное письмо в мусорный бак, он собрал все клочки и склеил их дома.

Он любил её, когда она захлопнула перед ним дверь, когда он пришёл с огромным букетом роз к ней на День Рождения. Она позвала одноклассников, которые были приглашены и сидели за праздничным столом. Смех стоял такой, что вышли жильцы с соседних этажей.

Он любил её, когда её тело трогал парень на тёмной улочке, с которым она возвращалась с дискотеки. Она тяжело дышала и слабо вскрикивала, когда он лез ей под юбку.

Он любил её, когда она валялась пьяная на заднем сидении автомобиля, и двое парней везли её на свою квартиру. Он сидел под дверью до пяти часов утра, когда её, полуодетую выставили прочь.
Он вызвал такси и помог ей добраться до дома. Всю дорогу домой она спала, от неё жутко несло перегаром.

Он любил её. Она на время исчезала из его поля зрения. За эти промежутки времени он успел окончить университет и устроиться на престижную работу. Внешне он полностью преобразился, живот и двойной подбородок остались в тренажерном зале. Не изменилось лишь одно, он всё также её любил.

Он любил её, когда она оказалась в больнице, прихватив воспаление лёгких. Каждый день он навещал её, дарил ей по большому букету роз, а когда узнал, что её любимые цветы – гладиолусы, стал дарить их. Они впервые начали разговаривать. Она рассказывала ему то, что он видел на протяжении прошедших долгих лет, и многое из  того, чего он не знал.

Он любил её. Она стала его женой. Каждый день они просыпались одновременно, в одну и ту же секунду. Счастливее их не было на свете.

Он любил её. Она родила ему дочку, а он на радостях скупил весь цветочный базар и подарил все цветы самим продавцам.

Он любил её. Точнее теперь уже их обоих. Нередко он приходил домой с двумя букетами, гладиолусы – ей, а маленький букетик фиалок – маленькой принцессе.
 
Он любил её и всеми силами крепился и поддерживал её, когда гроб с телом их маленькой дочери опускали в могилу. Безобидная детская болезнь унесла её, уничтожив навсегда трогательную семейную идиллию.

Он любил её. Когда она слегла с обострением своей болезни, после работы он каждый день покупал по два букета, гладиолусы, и маленький букетик фиалок, в котором было на одну фиалку больше, чем раньше. Сперва он посещал маленькую принцессу, с грустью ставя букетик на надгробие, вспоминая, с каким радостным криком она встречала его у порога и с нежностью целовала в небритую щёку. Навестив маленькую дочурку, он торопился в больницу, к ней. Он просиживал с ней долгие вечера, они подолгу разговаривали, тихо-тихо. Он заботливо утирал её слёзы, тщательно следя за тем, чтобы у него самого слеза не скользнула по щеке.

Он любил её. На Новый Год по его просьбе весь персонал больницы нарядился в новогодние костюмы Снегурочки и Деда Мороза. Украсили палаты гирляндами. В коридоре установили ёлку и праздничный стол. Вместе с другими пациентами, они кружились вокруг ёлки, держась за руки. Она разрумянилась, улыбалась, и ему на миг показалось, что она опять счастлива.

Он любил её. Провожая её в последний путь, он не мог простить себе того, что не проронил ни одной слезы. Он заботливо в последний раз погладил её по шелковистым кудрям, поцеловал в холодные губы. Терпеливо подождал, пока могильщики уйдут, завершив своё дело. В цветочном киоске, находящемся неподалёку, он купил два букета, в каждом из которых, как в старые, добрые времена было одинаковое количество цветов.

Он любил её. На следующее утро он проснулся, убрал постель. Позавтракал, помыл посуду за собой. Оделся во всё чистое, запер за собой дверь квартиры. Поднялся на крышу своего шестнадцатиэтажного дома. Подошёл к парапету. Вытащил из кармана фото, с которого на него глядела она, обнимающая маленькую принцессу. Он аккуратно положил фото на парапет и шагнул вниз…

Он любил её…