Бетти Пейдж и суд присяжных

Филипп Ляжкин
Сегодня произошло два весьма примечательных события, заставившее мой мозг работать активней.

Во-первых, на 86-ом году жизни умерла Бетти Пейдж. В пятидесятых она была американской звездой эротической фотографии, так называемой пин-ап гёрл, её постеры американские военные, фермеры, бизнесмены вешали на стенках своих казарм, амбаров и офисов, чтобы в минуты одиночества и грусти иметь возможность расслабиться, выпустив тугую струю спермы в воображаемом соитии с красоткой Пейдж.

В период расцвета ее карьеры Пейдж была замешана в лесбийской связи с Мэрилин Монро.

В конце пятидесятых Бетти внезапно исчезла, растворилась без следа, никто не знал, что стало с ней, версий было много: от самоубийства до умственного помешательства. Уже в девяностые выяснилось, что Бетти увлеклась религией, которая положила конец ее карьере фотомодели. Как и в других подобных случаях, религия выполнила свою задачу захоронения успешности, взамен предложив годы тоскливых молитв в спертой ратуше и перманентного глупого сострадания к неудачникам, больным и всякого иного рода немощным выродкам. Никогда не мог понять религиозности успешных.

Неудачный брак спровоцировал у Бетти ментальное расстройство, ей был поставлен диагноз параноидальной шизофрении, от которого она безуспешно лечилась в одной из психиатрических лечебниц Соединенных Штатов.

В девяностые, после выписки из больницы, некий юрист Марк Ройслер разыскал постаревшую фотомодель, убедил ее заняться совместным бизнесом и на ее уже, казалось, канувшем в Лету образе провозвестницы сексуальной революции в Америке, сколотил приличное состояние.

Неделю назад у Бетти Пейдж случился сердечный приступ. Не выдержав удара, она тихо умерла сегодня в лос-анджелевской клинике. У ее постели до последнего вздоха дежурил Марк Ройслер. «Бетти умерла без мучений», - сообщил он журналистам после кончины своей протеже. Без сомнения, американский еврей заработает еще пару тысяч долларов, выгодно продав историю предсмертных мучений Бетти Пейдж нескольким таблоидным изданиям.

Почивший недавно Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй не знал при жизни Бетти Пейдж (я не настаиваю на этом, всего лишь предполагаю). Встретятся ли они после смерти? Сбудутся ли их мечты о счастливой загробной жизни – его, руководителя ортодоксальной Церкви, и ее, бывшей порнозвезды, внезапно переметнувшейся к Богу в разгар своей карьеры? Я сижу сейчас и представляю их встречу там, в Раю. Алексий, в простой хлопковой рубашке, с непокрытой головой, с окладистой бородою, хохочущий, счастливый. И Бетти Пейдж, кроткая, покорная, положившая седую свою голову на колени бывшего Патриарха.


Во-вторых, сегодня Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в третьем окончательном чтении изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, лишив людей, обвиняемых в терроризме, шпионаже, диверсиях, государственной измене и организации массовых беспорядков, права на рассмотрение своего дела судом присяжных. Таким образом, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в очередной раз продемонстрировала полное пренебрежение основополагающими правилами международного судопроизводства, заменив понятие презумпции невиновности понятием презумпции виновности. Отныне если человек обвиняется в терроризме, он становится террористом не с момента вступления в силу обвинительного приговора суда, а с момента предъявления ему такого обвинения следователем прокуратуры. Следующим логическим шагом депутатов должно стать, по всей видимости, упразднение любого суда для обвиняемых в вышеназванных преступлениях, и введение для них немедленного расстрела в сыром полуподвальном помещении прокурорского здания или в клетушке следственного изолятора.