Бэби-Обет

Влад Лившиц
               

Фрактальна монотипия Леа Лившиц "Благословение"


«Помолишься Ему, и Он услышит тебя,
и ты исполнишь обеты твои»
Иов 22:27

Наташа со своей тёщей Марией Петровной жила душа в душу. Она ей очень помогла поднять двух детишек в самое трудное время, хотя сама работала учителем.  Все было хорошо, да приключилась беда.  Однажды Мария Петровна  поехала с соседями в субботу  по грибы в начале лета, да   собрала не грибы, а клещей.  В воскресение обнаружила непрошенных гостей – три клеща основательно вонзились в   тело.  Клещей Наташа удалила, но продолжение последовало. Через две недели у тёщи  поднялась высокая температура, сильно разболелась голова. Наверное, простуда, решили они. Погода в то лето была сырая и прохладная. Время шло, а болезнь не отступала.  Вызвали участкового врача. Он сразу же направил в больницу.  Там поставили диагноз – клещевой энцефалит в тяжелой форме.  Лечили долго, но безуспешно. Перевели больную на инвалидность.  Наташа была верующей.  Однажды ей приснился сон:  у неё уже не двое, а много больше детей.  Это было знамение, решила она. Рассказала мужу. Решили, что  Наташа  перед иконой даст Господу  обет - "Иметь детей столько, сколько  Он пошлет. Пусть только Мария Петровна поправится".  Прошли годы. Теперь детей у неё уже восемь. Больше не может иметь по медицинским причинам.  Болезнь же у тёщи быстро отступила настолько,  что Мария Петровна вернулась на работу. Медики гордились своими достижениями, о которых докладывали на разных конференциях. Лечащий врач на этом уникальном случае сделал кандидатскую. Наташа же знала истинную причину чудесного выздоровления, но помалкивала. Об обетах не  принято распространяться.