Подростки учинили погром в приморском городе

Анатолий Обросков
12 декабря 2008 года
Подростки учинили погром в приморском городе Спасск-Дальний: они крушили витрины магазинов, поджигали здания.
В городе Спасск-Дальний (Приморский край) в ночь на пятницу группа подростков разбила стекла в ряде магазинов и пыталась поджечь их.Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе краевого УВД, подростки разбили стекла в восьми магазинах и торговых точках. Два магазина они пытались поджечь, от огня пострадали почтовое отделение и отделение одного из банков. Прибывшие на место пожарные потушили огонь.
"Часть подозреваемых задержана, остальных разыскивают. Задержанных допрашивают, пытаются установить причины случившегося", - сообщают в пресс-службе УВД.
Комментарий автора: уже несколько дней в городах Греции происходят массовые столкновения с полицией студентов и молодёжных группировок, которые вызваны убийством 15-летнего манифестанта. Кстати, полицейские, которых подозревают в убийстве, арестованы под давлением требованием взбунтовавшейся греческой молодёжи. По "евроньюс" уже несколько дней можно наблюдать пылающие улицы Греции, кадры, которые мало показывают по российскому телевидению.