Письмо главному редактору сервера Проза. ру

Дом Объективной Критики
Моё письмо господину Кравчуку:


 Дорогой господин Кравчук!

Беды Прозы.Ру (да и Стихов.Ру) во многом исходят от того, что в нашей среде нет или почти нет настоящих, хотя бы полупрофессиональных критиков. А учиться не у кого и негде. Так, строчим друг другу "рецухи"; кто как горазд.
Вы никогда не задумывались о том, что хорошо бы организовать ещё и сайт Критика.Ру? Вот где бы авторы смогли, учась друг у друга, совершенствовать своё мастерство по части объективной критики.

Заодно можно было бы в Классику.Ру включить произведения не только художественного, но и критического содержания. Опубликовать, например, письма Флобера, статьи Белинского, Брехта, Чуковского, материалы других русских, советских, зарубежных, наших современных литераторов, посвящённые именно мастерству грамотной литературной критики.

Вопрос этот давно назрел. Его нерешённость, в особенности на Прозе, приводит к постоянным конфликтам и недоразумениям.
Очень прошу прислушаться к моей просьбе, поскольку пишу не только от своего лица, но от лица очень многих авторов, с которыми здесь познакомился (можете просмотреть хотя бы мой Список избранных авторов).

С огромным к Вам уважением, Ваш
Феликс Эльдемуров.


Ответ на него:

Здравствуйте,
Ваше обращение было рассмотрено административной службой сервера Проза.ру:
Спасибо за предложение, но критика без объекта критики бессмысленна, поэтому она живет у нас на стихах и прозе, где есть объекты.


Мой комментарий:

Очень странная позиция. Такое впечатление, что если организовать Критику.Ру, то она окажется где-нибудь в другой галактике. Как будто нельзя нажать пару клавиш, чтобы впрямую выйти на «объект».

А литературоведческие статьи, которые ныне то там, то сям разбросаны по персональным страничкам? А литературная учёба? А незнакомство авторов друг с другом?

Словом, попробуем здесь, в этом общежитии, организовать подобие Критики.Ру? Критики здравой, объективной, доброжелательной?